В баке было литров 7 свежего 92-го бензина, долил старого лира 2,5 (4 месяца в гараже зимой простоял). Больше ничего не делал.
И есть нездоровая херня:::
когда резко ручку газа на себя крутишь, то двиг начинает как-бы захлёбываться, через раз смесь воспламеняется... вроде как смесь богатая, движок дёргается...,
но карб я не трогал и до этога всё было клас и нагар керпичный на свече.... свеча таже.
Это из-за старого бензина??? Я прав?
Что делать??? Подскажите!
Вот есть у меня сомнения по поводу старого бенза, как-то 76 залил икеросина ещё добавил, но такой херни не замечал.
Краба уже проверял- всё зэ.
Проверю ротор, сообщю.
Сообщений: 243 Зарегистрирован: 09.09.07 Со дня регистрации: 6861
у меня в гараже стоит запорожег горбатый... в баке четырёх летний бензин, так вот этот бензин ещё хрен зазжошь!) но всё равно сначало смотри карб и зажигание..
Сообщений: 77 Зарегистрирован: 26.02.08 Со дня регистрации: 6691
Когда у друга мой мот в гараже откопали - он был заправлен!
Ну мы его сначала в канистру слили, нового залили..А когда тот закончился.. мы решили на старом
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7039
Kazimir Пионеры запомните захлеб и нехватка октано идет от старого бенза он выдыхается! бенз можно хранить только в канистре закрытой ноглухо тогда этот бенз несчитается старым! а когда он стоит в бензобаке с дырочкой в крышке испоряется оттуда ! и после этого мот начинает захлебыватся1 по этому добавляешь на старый бенз 50% на 50% с бензоколонки и радуешься! у меня так бывало сам мучал и карб и зажигу ! вроде заправился мот после стоял 7 дней и все перебой мотор че только неделал и карб крутил и зажигу! как заправил пошел как часы и не 1 раз так было 1 так что испытано пионеры!!!!
Я в карбе менял болт и заодно конечно его промыл
Так прикинь: стал лучьше мот работать,хотя всё равно есть описанная выше херня.
Выкатаю весь бенз, потом сообжу результат.
zed,
Ты когда мот ставишь на длительный срок ( хотябы дня на 2,3) в гараж,
ты закрываешь бензобак пробкой через полиэтилен (целофан)??? Чтоб не выдыхался бензин. Или нет.???
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7039
Kazimir если на длительный срок например на 7дней то да а если дня на 2 то нет! но всеравно выдыхается зараза и если бенза много в баке то приходится хоть 1-2 литра заправлять поверхносно если хочешь чтоб мот бежал нормально! в основном если ездиешь по трассе или в городе ! а если грязь месить то и так сойдет!