Сообщений: 32 Зарегистрирован: 25.10.11 Со дня регистрации: 5410
Короче почитал я разные версии установки акб на восход: и все они не работают на 100%.
Решил я перевести все освещение на постоянный ток: головной свет, поворотки, габариты.
Может еще светодиодные ленты поставлю, светодиодный габарит и стопарь и что бы для всего этого не собирать выпрямители по отдельности,, решил после бкс поставить диодный мост и конденсатор.
---
Если переводить то тогда на раму надо пускать массу от постоянки, следовательно надо как то изолировать массу переменки от рамы: как это сделать?
И еще после д.моста напряжение увеличится в 1.41 раз. Что делать в этом случае?
---
Кто может набрасать схему, буду очень благодарен
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5908
x56, чем не нравится весь постоянноточный мотоцикл?
Изолировать переменку от массы - очевидный способ. Берёшь и делаешь все "массы" в виде проводов.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6427
x56, со стоковым БКС у тебя ничего не получиться!!!
Что бы на моте была нормальная постоянка, тебе нужно переделать генератор, а именно отключить второй конец обмотки освещения от массы и подключить этот конец на отдельную клемму на крышке генератора. Подключить к этим клеммам провода и вывести их туда где стоит БКС.
Так же нужно собрать самодельный стабилизатор, так как БКС не катит...
С чего начнёшь?
Сообщений: 32 Зарегистрирован: 25.10.11 Со дня регистрации: 5410
АТМ
тогда оставлю всё как есть, просто если надо будет что нибудь подключить, например диодну ленту или еще что нибудь требующее постоянки буду отдельно для каждой собирать схему (д.мост и кондер)., а потом уже подключать
x56, вот это более правильное решение!!! пускай себе фара горит от переменки, а уж светодиодные повороты, стопаки и т.д. от постоянки. Кстати можешь собрать для них один, общий блок питания...
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5651
x56,
Для лент в стоп, габар и т.п. мост не обязательно мутить с кондёром, возьми любой диод полупроводниковый, в магазинах есть даже весьма миниатюрные, прифегачиваеш к любому полюсу светодиодов, для надежности еще цепани последовательно резюк любой мощи, не менее 1 кОм. Всё, всё будет работать.
Добавлено через 01:51 мин.
...ну не к любому полюсу, а всё-таки к плюсу, думаю
Добавлено через 02:32 мин.
еще, чисто светодиоды нельзя при морозе, юзать, погорят из-за падения соптивления.
XY, прекращай пи...!
x56, О деталях: R1-сопротивление мощностью 1-5Вт, номиналом 500 Ом-1кОм(в зависимости от необходимого тока нагрузки), VD1,VD2-стабилитрон Д815 с индексом Г или Д(опять же от необходимого напряжения),VD3-диод на 1А(больше наверно не понадобится), например 1N4007,C1-конденсатор 1000мкФ(или более по желанию) на напряжение примерно 16-25В.
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5651
ATM,
парень, ты хоть сам не загоняйся) че ты пацыку втюхиваеш, он сто пудово фазу от нуля то хрен отличит а ты ему - номиналы. Все гениальное должно быть простым, помни это.
XY написал: x56, прифегачиваеш к любому полюсу светодиодов, для надежности еще цепани последовательно резюк любой мощи, не менее 1 кОм. Всё, всё будет работать.
...ну не к любому полюсу, а всё-таки к плюсу, думаю
еще, чисто светодиоды нельзя при морозе, юзать, погорят из-за падения соптивления.
Для кого и парень, а для кого и дядя АТМ.
Ты сам то понял что насоветовал, тут без пузыря не разберёшься!!! туда не знаю куда и чем и вообще, зачем...