Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6372
Как то давно встречал эти схемы, почему не пытался собрать не знаю. Но первое впечатление что погорят нафиг, уж больно хилые некоторые элементы схемы применены, и у схемы точно будет низкий КПД при включённой фаре но больше сказать не могу надо проверять на практике...
Сообщений: 16 Зарегистрирован: 13.09.11 Со дня регистрации: 5397
А что тут слабое??? диодный мост 200в 20А , полевик 200в 33А по моему это куда достаточно, там токих токов никогда не будет... а остальное это управление...
Win32, http://zid200.ru/...icle31.php
первое что бросается в глаза VD5 не выдержит такого режима.
Так ты не поленись собери и нам потом предоставишь полный отчёт, или опять будем сиськи мять!
Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11.04.11 Со дня регистрации: 5551
Интересная идея приведена на зид-200. Кстати ничего сложного. Можно кое-что упростить, например вместо громоздкого компаратора поставить параллельный стабилизатор TL431, тогда схема примет примерно такой вид. Надо будет на днях поэкспериментировать.
Сообщений: 16 Зарегистрирован: 13.09.11 Со дня регистрации: 5397
Сделать можно но не на чем проверить..
А схема для Минска друг собирал что то она не заработала и резисторы R1иR2 сильно грелись 2вт. там тиристор что то плохо работал... точно не знаю... да и потери на тиристоре больше чем на полевике.
Однозначно надо MOSFET.
Vova-voshod, схема как то заработает только с АКБ, и то не уверен, так как в сам уже как только не пробовал полевиком управлять. И в таких схемах полевик работает в линейном режиме и хоть у него сопротивление в открытом состоянии мало, но в нём он находится мало времени. В основном работает в полузакрытом состоянии и оттого греется как печка.
Win32, вот схема http://www.ru-mot...post_85503 номиналы в тексте, работает на 90Вт генераторе с АКБ НО на высоких оборотах пробивает транзистор, сможешь защитить транзистор от пробоя будет тебе счастье!