Сообщений: 2 Зарегистрирован: 26.05.11 Со дня регистрации: 4505
Здравствуйте! Недавно приобрел мопед объемом 72сс OMAKS ALPHA. по паспорту немного непонятно куда заливать моторное масло и куда трансмиссионное, А методом научного тыка не хочется. Просьба если кто то уже менял, расскажите пожалуйста подробней, а то в магазине где покупал масло мне сказали что в двигатель только моторное заливается а трансмиссионного там нет, совсем запутали. С уважением ALEX!!!
Сообщений: 133 Зарегистрирован: 11.01.11 Со дня регистрации: 4640
я вот только 2 дня назад поменял масло на альфе
1.Сливаешь масло старое(посмотри сколько слил по мерке в канистре)
2 .Закрути гайку сливного отверстия
3.Открути крышку где масло проверяют, и лей потихоньку
налил 2 деления закрути крышку проверь есть на деление масло если нет то лей еще а если есть значит все!
Ну на словах тяжело расказывать, все на деле надо (фото или что то в этом вроде, тебе давали же должны дать книжку по эксплуатации)
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 26.05.11 Со дня регистрации: 4505
Сейчас слил старое масло и залил новое с правой стороны двигателя. С левой стороны на верху крышки двигателя тоже какое то заливное отверстие. с низу рядом со сливным, есть еще какое то отверстие попробовал выкрутить, там оказалась длинная пружина, и от туда ничего не вытекло, что это: кто знает напишите. заранее благодарен!
Сообщений: 20 Зарегистрирован: 20.11.11 Со дня регистрации: 4327
Я лью "Статойл" 10w40. Видел в сёлах альфы с пробегом 14-19 тысяч, навряд ли они спец маслами парятся. Главное почаще менять, у меня в инструкции каждую 1000 км написано.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.
Djswind
03-07-2023 20:29
Здравствуйте, такая проблема на восходе плохо стартует с места приходится сильно разгазовывать, а ещё при полном газе начинает замедляться, как будто кто-то его за зад схватил и тормозит
Sergundigo
19-06-2023 12:03
Юпитер 3. На 3 скорости едет быстро, а при переключении на 4 начинает медленнее ехать, с ритмическими звуками похожими на цепочку, в чём может быть проблема?
sysambar
28-04-2023 17:38
есть кто?
BabyJohn
17-04-2023 07:42
Восход Сова 175. Поставил новый поршень вместе с кольцами, да и в общем заменил почти всё, но мотоцикл не заводится, либо нужно 30 минут или час мучиться, шаманил всё, но результата не дало.
zveroboy
13-02-2023 19:42
Такой вопрос. Собрал КПП поставив новую кулису и вал кпп. Все работает вроде хорошо, но когда ставлю картер вал ходит только в низ в верх он не переключает (блокируется в верх) в чем проблема?