Сообщений: 26 Зарегистрирован: 20.09.10 Со дня регистрации: 5843
Здравствуйте товарищи.
Такая проблемка возникла - на кулачковом генераторе пропало напряжение. Где-то пробивает. Потому что иногда все же удается его найти, но как только начинаю регулировать кулачки (кулачковый генератор), опять пропадает. Перебрал весь генератор, заменил болтики, шайбы, и все одно - нет напряжения.
Пылится у меня генератор, новенький 12V\90W. Я хз как и чего с ним, ну попробовал, установил... напряжение гуд, а вот искры на свече нет. Кулачки вроде подгонял, но искры все равно не видно. Ему хрень какую-то надо? Кто-то говорил мне что кэт или бкс (?)... я их никогда не видел. Дорого? Ещё слышал, мол, самому спаять можно.. ? не?
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
7ERJ написал:Здравствуйте товарищи. Пылится у меня генератор, новенький 12V\90W. Ему хрень какую-то надо? Кто-то говорил мне что кэт или бкс (?)... я их никогда не видел. Дорого? Ещё слышал, мол, самому спаять можно.. ? не?
Ну братуха, что тебе посоветовать! скачай для начала книжку с сайта про устройство мотоцикла, займись теорией ибо до практики, если у себя толкового помощника не найдёшь, тебе далековато...
Сообщений: 26 Зарегистрирован: 20.09.10 Со дня регистрации: 5843
ааа, емае. я скоро "двинусь" с этим зажиганием.
Помогите!
(как бэ продолжение темы)
Началась эта фигня когда я мото выкатывал и не удержал, повалил на землю...
ТОКА НЕТ. Фигня на которой крепятся кулачки (условно назовем её платформа), если ослабить болты на которой она крепися ток появляется (начинает болтаться) , но искры на кулачках нет. стоит эти болтики затянуть ВСЕ пропадает.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6460
7ERJ, поищи товарища который соображает в электрике мотоциклов, кулачковое зажигание, особенно если сбит абрис ( скорее всего твой случай ), это довольно таки геморная вещь! и объяснять что то по ней на форуме не хватит никаких сил! Читай устройство мото и вникай пробуй настраивать, если долго мучится что нибудь получиться!