Сообщений: 18 Зарегистрирован: 04.04.11 Со дня регистрации: 5660
На СОВЕ 200(мой первый мот),в левой части картера какойто шуршаше-гремящий звук,пропадающий при нажатии на сцепление. Едет нормально,передачи включаются нормально,сцепление кажется туговатым,иногда при старте какбы буксует сцепление.Вскрытия пока не проводил т.к. в мототехнике не разбираюсь. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА,ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Очень хочется разобраться и ездить на исправной технике.
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 01.04.11 Со дня регистрации: 5663
если шум пропадает когда сцепление выжимаешь тогда это скорей всего подшипники в коробке шумят гремят. как все разобрать и отремонтить можно почитать прям на этом сайте.дерзай и через пол года будешь ас в мототехнике!
СПАСИБО пойду пробовать. Надеюсь,что это не подшипники коробки полетели. Если половинить придется,это сложная процедура? Просто в машине еще,я движку разберу-соберу,а тут-хз.
Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5869
Lexa-GT,
Если в машине рабирал-собирал, то и тут не будет ничего сложного. Главное, когда будешь разбирать, запомни как собрана коробка!
И мануалы тебе в помощь, там все подробно описано. http://www.ru-mot...nloads.php
Короче,снял крышку(не снимая ножки водиделя!). Барабан сцепления?(6 прорезей под диски),к нему прикреплена ведомая звездочка,и это все дело имеет осевой люфт 1-1,5мм(гремящий звук)+к этому безобразию растянулась моторная цепь(шуршание).Надеюсь в КПП лезть не придется. НО!!! На прижимной тарелке сцепления пружин нет,а на их месте-винтики с круглыми гаечками(регулирочные наверно?)Ща гляну ссыль и буду крутить дальше. СПАСИБО ВАМ МОТОБРАТСТВО!
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6179
Lexa-GT,
Lexa-GT написал:
На прижимной тарелке сцепления пружин нет,а на их месте-винтики с круглыми гаечками(регулирочные наверно?)
всё норм успокойся на СОВЕ так и должно быть))))) это на более ранних моделях были пружины которые крутились. тут тоже самое только для удобство сделано в виде как ты сказал винтиков с круглыми гаечками))))
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Насчет винтиков я так и понял,но от шума,люфта барабана и провиса цепи хотелосьбы избавиться. Не хочется чтонибудь запороть(сорвет нахрен барабан,такое может быть?) Правда ничто не цепляется и на ходу шума нет вроде(я в шлеме езжу,может не слышу),передачи четкие,но иногда какбы буксует(или провал при разгоне). Куплю литературу и полезу со спокойной душой,книга всегда поможет умной мыслёй,когда свои заканчиваются.
Завтра смело полезу.Люблю в технике поковыряться.Жалко,что книги пока нет,но вы профессионалы походу,сразу причину показали(барабан сцепления открутился).Проводя аналогии с автомобилем,у меня и мысли такой даже небыло-это еслибы у авто открутился маховик,и она дальше ехалабы.Тут и аналогий быть не может-соаершенно все по другому.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!НИКТО КРОМЕ ВАС!Душа летит над землей,когда стрелка спидометра уверенно лезет за сотню и ветер начинает свистеть вокруг шлема!!! Водителям авто этого не понять!