Сообщений: 17 Зарегистрирован: 03.04.11 Со дня регистрации: 5661
Всем привет... Делаю ремонт запасного двигателя... Вот пришла идея заменить насипной роликовий подшипник на обичний шариковий (вторичний вал-шестерня)...Кто тчо думает по етому поводу?
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6505
Мне кажется, тоже нет смысла, тем более на заводе инженеры куйней не страдали, а поставили именно роликовый, так как он по тем или иным характеристикам показал себя лучше, чем любой другой.
Возможно и нет смисла, но кажется надежней будет поставить шариковий-ресурс больший, мороки меньше...
А на счет инженеров на заводе... Порой какжется, что они не только х...ей страдали, а еще бухие конструировали отдельние детали, причем чтоб поржать как "нащадки" будут потом ремонтировать...(((
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6711
Akelaaa написал:
шариковий-ресурс больший
сам придумал, или кто подсказал?
Akelaaa написал:
А на счет инженеров на заводе...
боюсь тебя огорчить, наши инженеры ничего не конструировали, а только дополняли и "повышали" надежность еще довоенных зарубежных двигателей(DKW и BMW в мотопроме)
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 6505
Akelaaa, ты не прав..! А когда кажется креститься надо. Не забывай о такой вещи как "тепловой зазор" подшипника, который подбирается из расчета на тот или иной узел.
Ничего я не придумивал!!! У шарикових подшипниках ресурс больше...Шариковие лутше держат боковие нагрузки, а роликовие часто клинят от такого... Поетому их и делают конусними... Из-за етого чаще всего применяют шариковие, так как они надежнее и простая конструкция... И не надо меня брать на понт, что лутше знаеш!!! Если против-обоснуй!!!
Согласен, наши не конструировали-дорабативали... Но аж никак не БМВ!!! ДКВ-правда...) dkw-RT125-первий прототип... Первий ковровский мотоцикл- К-125 (1946), к-55, к-58,Ковровец К-175, Ковровец К-175а, Ковровец К-175Б, Ковровец К-175в, Восход,Восход-2,2м,Восход-3, 3м, 3м-о1, сова... Гдето такая история...)
Согласен-БМВ...))) Но я говорю, что начали то с ДКВ...)
Теперь поповоду теплового зазора...Да, согласен, нужно учитивать, но я не начинал би теми, еслиб не ЗНАЛ о такой "мелочи"...)...
И вообще, я спрашивал мисли о ПОДШИПНИКЕ, а не о том когда мне крестится!!! Если больше нет конструктивних предложений- сори что побеспокоил. Как зделаю на днях- отпишусь, если кому будет интересен результат и кого руки ростут из того места!!!)))
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6711
Akelaaa,
в любом поисковике посмотри на BMW R35
и у роликового именно на вторичном валу, хоть убей, не могу понять откуда возьмутся боковые нагрузки? и ты хочешь сказать что на восходе этот подшипник тоже конусный? в общем спорить я не собираюсь, просто напишу переделки для установки шарикового:
наварка недостающего для установки "мяса" на картер - 2$ за сантиметр шва
координатно-фрезерный станок - 30000 убитых енотов минимум, или же доступ на какой нибудь авиазавод
сам подшипник от 3 до бесконечности $
вывод: нахрена тратить большие деньги ради простоты замены? допустим у меня во всех мотоциклах эти ролики не менялись, люфт отсутствовал.
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5808
Akelaaa написал:
Ничего я не придумивал!!! У шарикових подшипниках ресурс больше...Шариковие лутше держат боковие нагрузки, а роликовие часто клинят от такого... Поетому их и делают конусними... Из-за етого чаще всего применяют шариковие, так как они надежнее и простая конструкция... И не надо меня брать на понт, что лутше знаеш!!! Если против-обоснуй!!!
Согласен, наши не конструировали-дорабативали... Но аж никак не БМВ!!! ДКВ-правда...) dkw-RT125-первий прототип... Первий ковровский мотоцикл- К-125 (1946), к-55, к-58,Ковровец К-175, Ковровец К-175а, Ковровец К-175Б, Ковровец К-175в, Восход,Восход-2,2м,Восход-3, 3м, 3м-о1, сова... Гдето такая история...)
А вот и не согласен ! У роликовых подшипников площадь соприкосновения больше чем у шариковых .следовательно роликовые подшипники ходят дольше.Простой пример:Взять Планету и Юпитер у Планки правый подшипник роликовый ,а у Юпитера шариковый .У планеты подшипник в 2раза больше ходит.Просто у роликового подшипника сопротивление качению больше чем у шарикового,и роликовые подшипники применяют в местах с неочень большими оборотами :Коробки мотов,Планета. Так что лучше не майся дурью :ОСТАВЬ подшипник в покое!
Ето ти сейчас так прикаливаешся???!!!!! СМЕШНО!!!)))))))))))))))) Ти ведь сам себе противоречешь!!!!!! Если больше площадь соприкосновения-больтший износ, нагрев, сопротивление при качении!!!Шариковие ставят в коробках машин, двигателях!!! Шариковие также стоят у двигателях подлоток и прочих плавсредств вместо вкладишей на коленвалах!!! Ресурс таких двигателей догадайся какой!!! Так что не надо спорить, темболее со мной, да еще в вопросе подшипников!!!))))))))))) Ти их наверное тока видел, в руках держал, а я бил на заводе и знаю что говорят те кто их делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщений: 622 Зарегистрирован: 07.11.10 Со дня регистрации: 5808
Akelaaa написал:
Ето ти сейчас так прикаливаешся???!!!!! СМЕШНО!!!)))))))))))))))) Ти ведь сам себе противоречешь!!!!!! Если больше площадь соприкосновения-больтший износ, нагрев, сопротивление при качении!!!Шариковие ставят в коробках машин, двигателях!!! Шариковие также стоят у двигателях подлоток и прочих плавсредств вместо вкладишей на коленвалах!!! Ресурс таких двигателей догадайся какой!!! Так что не надо спорить, темболее со мной, да еще в вопросе подшипников!!!))))))))))) Ти их наверное тока видел, в руках держал, а я бил на заводе и знаю что говорят те кто их делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Износ то почему больше? Площадь соприкосновения больше т.е плошадь опоры больше.я и пишу что роликовые подшипники ставят в малооборотные агрегаты где скорость раскрутки небольшая.А ты знал что подшипники охлаждаются маслом поступающим с горючим,Почему тогда в Планету на Коленвал ставят роликовые подшипники на,вторичный вал.Взять даже Юпитер и Восход у юпитера подшипник больше чем на восходе,площадь опоры юпитера больше ,а ходит дольше чем восходовский. Почему тогда на машины ставят вкладыши у них больше площадь опоры чем у шариковых подшипников,какой нахрен износ там.Почему у мотоциклов тогда в нижней головке шатуна ставят роликовый а не шариковый подшипник.?