Сообщений: 1 Зарегистрирован: 27.12.07 Со дня регистрации: 6104
Всем привет. Хочу купить мотоцикл.
Хотел бы определится насколько дороже мне обойдется мотоцикл если я его куплю с документами и начну оформлять.
У меня такой вопрос;
1. У меня есть прова категория «В» чтобы открыть категорию «А» надо учится сколько это приблизительно стоит.
2. Надо ли проходить медосмотр в поликлиники для открытия категории «А», веть у меня уже есть прова категории «В», или мне просто после обучения заменят прова ?
3. Сколько приблизительна стоит оформление мотоцикла в гаи ?
4. Нужна страховка какова ее цена ?
5. Дорожные сборы ?
5. Какие еще понесу расходы для полного оформления мотоцикла ?
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6150
1 Вот насчет переобучения точно сказать на могу. Если права "B" получал давно, то надо учитЬся. Я в свое время через 2 недели после автомобильных получил мотоциклетные, без обучения, сдавал тока экзамены.
Может тебе в ГАИ сделают исключение и разрешат сдавать, но вряд ли. Они требуют справку из автошколы, что ты обучен на "А". Сколько стоит узнаешь в автошколе, так как многое зависи от региона.
2. Медосмотр проходить надо. Это надо делать даже когда техосмотр проходишь.
3. Оформление мотоцикла стоит столько же сколько стоит и оформление авто.
4. Страховка тоже нужна, цена ниже чем на авто, узнай у страхового агента. Тока тоже есть повышающие коэффициенты в зависимости от стажа.
5. Налог на дороги, тока цена за лошадиную силу меньше чем на авто. В прошлом году я платил за свой восход 30 р т.е. 3р зал.с.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 6714
Nick, с медосмотром ты не прав. Его надо проходить раз в 3 года. И при прохождении техосмотра, если у тебя есть справка, то не надо заново проходить.
Dron, смотря как давно ты получал кат. "B". Если больше трех месяцев назад, то тебе снова придется сдавать теоретическую часть. Ну а практическую по-любому надо.
Насчет справки я сказал, если она у тебя есть и не просрочена, то медосмотр не надо проходить заново.
После того как сдашь на кат. "А" тебе просто заменят старые права на новые.
Оформление у меня в городе 320р.+ 228р. за техосмотр.
Сообщений: 43 Зарегистрирован: 11.10.07 Со дня регистрации: 6181
По опыту. последний месяц сдачи на права(полный курс-теория+практика)-конец октября. После этого ждем до марта. Цена- в среднем 5000-6000тыс.,(теория и практика) по Москве
Ну что, кто со мной весной пойдет учиться?