Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6206
Пошёл покупать свечи на К-650. Пришёл, попросил свечи от запорожца (А-23а2). После разговора с продавцами и просмтора различных мануалов про свечи выяснилось, что свеча А-23а2 на подходит на оппозит. По мануалам на оппозит устанавливается свеча А-23в. Ладно, купил я свечи А-23в.
Всю жизнь юзал на оппозитах свечи А-23а2 без проблем, а сегодня выяснил что они оказываются не подходят. И по таблице на оппозит надо устанавливатиь свечи А-23в.
Собственно сам вопрос: Чем отличается свеча А-23а2 от свечи А-23в? Визуально они идентичны, и двигатель работает с ними также одинаково.
Сообщений: 739 Зарегистрирован: 10.12.08 Со дня регистрации: 5838
Свечи А23 - считаются самыми холодными из тех что предлагаются...
Расшифровываются они так А - резьба М14 - 1,25; 23 - калильное число; В - с выступанием теплового конуса изолятора...
А вот А23а2 - хрен его знает.... возможно целое число на конце означает искровой зазор..?
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6206
Motobolist, Расшифровку маркировки я знаю Выступание теплового конуса у них одинаковое, на глаз правда
Да, скорее всего разница где-то в электроде. Надо будет найти старую свечу, сравнить их получше.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5847
раз зашел разговор про свечи, и я тут спрошу. какие свечи лучше будут для моего Днепра с БСЗ и ФУОЗ? думаю импортные поискать, но тут как бы на левак не напороться...
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 5847
K-750, я вот тоже думаю.. хотя NGK хорошие, японские (если оригинал). пока что из всех что я пользовал А23В лучше всего себя показали (на Минске). целый сезон (10 тыс км) отходила без проблем
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6044
где то читал что если есть возможность скрутить свечи с авто, только что прибывшего из США - самый классный вариант, а эн-гамно-кал и прочие бриски брать не стоит всуе. сам скрутил с ниссан блюберд сильфи Denso, маркировку на память не помню. вроде ничего, работают. финвал советую тоже не брать