Сообщений: 460 Зарегистрирован: 11.08.08 Со дня регистрации: 6626
я бы тож не залил. У автомата есть гидротрансформатор который по сути являтся слегка переработанным насосом и следовательно для его рабочей жидкости то есть этого масла характерен определенный диапазон рабочих температур выходя за который она теряет свои свойства. Как правило -35 110 градусов цельсия. В парах трения сцепления и в картерах восхода температура поднимается выше и масло перестаёт смазывать.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6873
Goover92 написал: K-750,
Обоснуй почему незалилбы??
Во-первых: я как все номальные челы заливаю масло в нужные места. Моторное в двиг (4т), трансмисионное в коробку (4т), веретёнку в гидравлику, подсолнечное на сковородку и т.д. Во-вторых: я здравомыслящий дееспособный человек, и могу отличить двухтактный мотоциклетный двигатель от автоматической коробки передач. В-третьих: Все масла предназначены для какой-то своей цели. Таким образом эти самые масла малопригодны для других целей. В-четвёртых: принцип работы двигателя и даже коробки передач отличаются от принципа работы автомата. Чем уже объяснил taugras. В-пятых: я бы толкнул бы это масло подешевле тому кто в нём нуждается, и приобрёл в разы больше масла предназначеного для моего двигателя. P.S.
В чём разница межу моторным и "автоматически-трансмиссионным" маслом писать нехочу, и так уже всё разжёванно.
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6771
Да Почему? на восходе сцепление в масляной ванне, а для таких случаев масло для коробок автоматов идеально подходит. но с другой стороны, для древней конструкции середины 20 века такое масло- больно жирно будет... думаю разницы ты не заметишь, так что как сказал к750, продай его и купи автол.
filrock, Goover92 не указал куда он собирается лить масло. Лично я подумал, что в бензин. Но думаю в коробку лить его не стоит всё-равно, хоть и сцепление мокрое.
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31.10.08 Со дня регистрации: 6545
K-750,
Пойми уменя восход чистый сток И я хочу добится лучшей работы коробки. В данный момент там залит автол у меня этого автола 70 литров остарось от 280 литровой бочки)) Так-что проблем с маслом у меня нет. А то что я неуказал куда лить это я спецально так написал чтобы поговорить с толковыми пацанами которые знают толк в этом деле а не с неначинающими которые писали-бы не по теме
если ты незнаеш чё за масло просто промолчи. Но я те скажу что это) Это декстрон для АКПП заливается в расширитель также на крышке расшерителя написанно обязанно либо декстрон 1,2 или 3 либо другое зависит от марки тачки. filrock,
1
Но меня неволнуют там мелочи скупых типо продай купи больше.
Я нестродаю дефецитом денег и икономить не привык. Меня научили делать технику сумом а не тяп-ляп.
Восход 3М
1991г
Меняю MOTOROLA L7 на ВАЗ 2107
Вы слушаете группу "Красная Плесень". Ритм-гитара - Яцына Павел, бас-гитара - Перов Валентин
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31.10.08 Со дня регистрации: 6545
Vitek 1987,
В каком месте оно жидкое оно по кансистенции как автол.
В вилку я и тармозухи налить могу её навалом даже купить недорого стоит.
Просто 30 лет назад был тока автол и некакова другова масла не миниралки не чё небыло. Вес бывший СССР пользовался Автолом. Это тока в 1988 году поевилос какоето импортное масло на основе автола тока там добавили присадку.
Восход 3М
1991г
Меняю MOTOROLA L7 на ВАЗ 2107
Вы слушаете группу "Красная Плесень". Ритм-гитара - Яцына Павел, бас-гитара - Перов Валентин
Goover92 написал: K-750,
А то что я неуказал куда лить это я спецально так написал чтобы поговорить с толковыми пацанами которые знают толк в этом деле а не с неначинающими которые писали-бы не по теме
С толковыми пацанами какого уровня ты хотел бы поговорить?
если ты незнаеш чё за масло просто промолчи.
Я знаю что это за масло
Но я те скажу что это) Это декстрон для АКПП
То что это масло для автомата я указал ещё в четвёртом посте
Но меня неволнуют там мелочи скупых типо продай купи больше.
У кого-то нехватает бабла и на М8, извини но в карман я тебе не заглядывал...
Я нестродаю дефецитом денег и икономить не привык.
Тогда что тебе стоит купить нормальной трансмиссионки для северных широт.
Меня научили делать технику сумом а не тяп-ляп.
И меня
Ты задал мне вопрос, я на него ответил. Заметь я никого не переубеждал и не спорил. Просто выразил свою точку зрения, которую ты хотел услышать. А по мне заливай ты туда что хочешь. Но лично я такое масло не заливал бы, это глупо ИМХО.
P.S.
Если чем-то тебя задел, то извин уж..
Goover92, Причём здесь экономия-то? Вылет денег в трубу. Твоей коробке от этого масла легче не станет. Поскольку она не автомат. Я надеюсь ты мою мысль понял... Я вот тоже например Castrol беру, но покупаю полусинтетику или вообще минералку, потому что заливаю его не в Lexus.
Goover92, Блин... Нет в коробке восхода деталей которым понадобятся составные компоненты масла АКПП, сцепление не в счёт. Зато я считаю, но могу и ошибаться (это моё ИМХО), что в нём нет компонентов, которые нужны механической коробке. Сравнивать полноценные автоматы, и КПП Юпитера идиотизм. Не стоит отстаивать свою точку зрения, я с ней не спорю. Но и не стоит также переубеждать меня. Разговор начался с оценки и пригодности это масла к КПП Восход, а заканчивается отстаиванием тобой твоего решения.
Дальнейшие дебаты бесмысленны и поэтому прекращены мной