Сообщений: 60 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6219
Если поставить 2 ПТФ на место крепления переднего штатного фонаря (я видел на некоторых япошках) я думаю нормально будет смотреться, + возможно увеличится освещаемость дороги.
Я бы хотел сделать что бы оба фонаря работали, как габариты. Один (например левый) как ближний, и другой, соответственно правый, как дальний свет.
Добавлено через 02:00 мин.
Но если делать по схеме: левый - ближний, правый дальний, нужно устанавливать лампы разной мощности, но какие они бывают, хотелось бы узнать. А также как подключить, хотя как я думаю это будет не сложно. У меня генератор 90 Вт
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
Doker, Противотуманки используются ведь как доп. фары вместе с головным светом и не светят далеко, как дальний свет. Хотя не знаю может противотуманки бывают и с разной оптикой, а фото есть?
Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23.12.09 Со дня регистрации: 6024
Противотуманки не предназначены для освещения всей дороги! Это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ Световое оборудование! ИМХО идея провальна... Тока понт и ничего больше. Акстись лучше.
На япошках не стоят 2 противотуманки спереди. Там настроеная своя оптика. Либо доставай от япошек, либо оставь как есть. Не сможешь ты нормально дорогу ими осветить. Или как вариант взять отдельно 2 линзы(как например в фарах ваз2110) и вместе их соединить и поставить.
Американский форум: задаешь вопрос-читаешь ответ
Израильский форум: задаешь вопрос-читаешь вопрос
Российский форум: задаешь вопрос-читаешь какой ты мудак
С япошек дорого наверно выйдет, да и свет мне не особо нужен, хотя желателен... может тогда туда галогенку обычную воткнуть,
И кстати, по моему противотуманки дают нормальный свет, только он рассеивается, а не в даль идёт
Я в электронике не особо шарю, кто может написать куда чё подключать. От ПТФ идут 2 провода (один , другой - наверно), насколько я знаю там один провод на минус, 2 на плюс (один ближний свет, другой дальний). Желательно по цвету проводов. Заранее спасибо.
Вот нашёл схему от курьера, но разобраться в ней не смог, может кому понадобится:
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
Doker, в противотуманках стоят однонитевые лампы, следовательно один провод масса или минус, второй фаза или плюс, кстати провод массы должен соединяться с корпусом фары(если она не пластиковая).
ATM,
я знаю, и поэтому противотуманки нельзя использовать как ближний и дальный в одном.
Я вот никак не разбирусь, куда тогда подключать, тоесть на стандартную лампу у восхода должно идти 3 провода: масса дальний и ближний? Если так, то что они из себя представляют, как их найти.
P.s, габариты я уберу н*х
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6077
Doker, вытащи лампу из фары. увидишь 3 провода:масса, дальний, ближний. массу на минус обоих противотуманок. дальше провод ближнего на плюс одной лампы, провод дальнего на плюс другой лампы. отличить провод дальнего от ближнего можно визуально, пользуясь схемой, или с помощью мультиметра.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце