Сообщений: 6 Зарегистрирован: 03.05.10 Со дня регистрации: 5997
Мужики, может кто подскажет. Мотоцикл Ковровец зажигание есть, выставлено по книге, угол опережения менялся, компрессия есть, свечи менялись, сальники картера новые, карбюратор правда не родной вместо К55Б стоит К62Е, из 100 раз заводится 1 раз и то по какой причине или теории неясно.
Сообщений: 54 Зарегистрирован: 11.04.10 Со дня регистрации: 6019
А искра хорошая и дохлая,можно ещё цилиндр сосёт воздух где нибудь(компресия непроподаеи но незаводится) либо карб неотрегулированный или подача воздуха!!
Восход 3М http://vkontakte.ru/photo-16442073_160792315 и Муравей 2м-01
Сальники на коленвалу менял, по крайней мере под генератором с нуля стоит, под головой не сосет нет ни подтеков ничего, как бывает, когда свечка недожата или может как то по другому смотриться, свечки и новые и старые советские ставил, Карбюратор стоял через переходник 62 снимал и ставил с минчика новый на котором минчик работал и с ижа ставил, когда случилось чудо заводился пробовал родной регулировать но холостых так и не добился он заглох раньше повышенные держал.Зажигание ставил как по книге 4 мм до ВМТ и раньше и позже ставил эфект тот же только в первом случае в лапку отдовал ну оно и понятно, размыкание контактов 1 мм. Свечка влажная, тоесть бензин есть. пробовал прожженую сечу поставить предварительно залив в цилиндр бензинчика ни выхлопа ни всплеска.Может надо к бабке шептухе идти мысли кончаются.
Добавлено через 06:40 мин.
Есть одно но, карбюратор без фильта стоит, но это на скорость я понимаю не влияет, тем более пробовал на карбюраторе патрубок фетрой закрыть импровизированный фильтр, тоже самое. По какой причине он иногда хватает, а по большей степени нет не знаю.Тыркаешь тыркаешь, бывает заведется думаешь вот оно , а следующие 999 раз не заводиться. Может два раза завестись потом хоть ты ему сала дай.
Искра по моим понятиям хорошая, пробовал даже паралельно с завернутой ставить вторую свечу на ней искра есть, что в цилиндре неясно тем более стоит не прямо, а под углом, что и не позволяет достаточно точно выстовить зажигание высталял по нижней юбе поршня
Добавлено через 01:54 мин.
Уже пробовал и конденсатор менять. На искру это не повлияло. Может стоило оставить тот что ставил, но я на место старый вернул.
Добавлено через 12:13 мин.
Может воздух и сосет вопрос где и как это найти?
Стал верить в чудеса.Помогите, бо мозг уже не справляется с этой проблемой.
Приходил еще один спец Как он хвалился ни одна железка от него не отбивалась, покапался, руками развел типа не знаю либо спец такой либо секрет какой есть
Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6437
Купи новые кулачки , выстави по человечьи зажигание и поставь свечку хорошую , эти гребаные зажигания мне тоже мозг ломали долго , когда купили кулачки и все наладили соответственно подобрав свечу хорошую , то стал с ножки заводиться , а так тоже пинал до потери сознания
На коленвале одна шпонка.Правда сам генератор оставляет желать лучшего. Может быть и из за него весь геморой. Но другого пока не нашел. Появилась идея перевести на бесконтактное но пока другого генератора нет. И есть сомнения, надо проверить засчет датчика станет ли он в старый корпус. Да и болт надо подлинее на сантиметор. Так что сомнения есть, а дальше идеи пока не двинулся. Попробю на выходные еще раз побаловаться с зажиганием, чтоб потом на него не винить. Просмотрю все снова может что упустил. Если идеи появятся буду вам очень благодарен. Потому что как уже говорил начинаю верить в чудеса и изчаю теорию вероятности.
Добавлено через 02:20 мин.
Зазор не вымерял честно скажу, но не больше 1мм. Может и стоит посмотреть еще раз. Может я не обращаю внимания на мелочи.
Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23.12.09 Со дня регистрации: 6127
Зазор в прерывателе должен 0.35 0.40 быть! Проверь как абрис у тя поживает? стопудов у тя жига мозги компостирует. Подчисти или поменяй контакты.
Американский форум: задаешь вопрос-читаешь ответ
Израильский форум: задаешь вопрос-читаешь вопрос
Российский форум: задаешь вопрос-читаешь какой ты мудак
Абрис дает насколько я понимаю мощность искры. Т.е размыкание кантактов тогда, когда совпадают оси ротора и статора. Можно покрутить и снова понастраивть зажигание. Попробую спасибо. А что такое жига?
Если честно движок этот в мешке принес, скручено было все что можно. Абрис настраивал, по интенсивности искры может что не так незнаю. Зазор возьму ключик с пластинками выставлю по ним. Спасибо попробу на выходные покалдовать, что получиться обязательно напишу. Спасибо за совет.
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6901
DIM73, советую качнуть с сайта (если нет у тебя еще) книгу по Ковровцу и книгу Грищенко, там все хорошо написано и про настройку зажигания и про абрис.
А зазор на прервывателе должен быть примерно 0.3 мм.
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.