Сообщений: 296 Зарегистрирован: 19.03.10 Со дня регистрации: 6041
Всем привет, вобщем дело такое, когда собирал картер, собирал еще зимой(коленвал на мороз, картер в кипяток) получилось так, что подшипник коренной с правой стороны не до конца влез в посадочное гнездо если смотреть сверху, то видно смещение коленвала на 1мм влево, собирал все как надо, все шайбы,стопорные кольца все стоит на месте а смещение не пойму откуда появилось...что скажете? можно ли эксплуатировать двигатель или же надо его перебирать?
фоткал на телефон т.к цифровик забрали.
P.S двигатель будет эксплуатироваться на бездорожье, т.к делаю его под эндуро, ЛК резонатор завихрители и т.д будут сделаны, выдержит ли нагрузок?
Сообщений: 660 Зарегистрирован: 17.04.09 Со дня регистрации: 6377
Lumixs, у меня так же на восходе,я с правой стороны до упора подшипник забил(уже на чобраном движке) и шайб регулировачных,так можно или нет незнаю,но я катаюсь и ни чё неслучилось
Сообщений: 296 Зарегистрирован: 19.03.10 Со дня регистрации: 6041
Ладно, соберу так...когда экзамены сдам и поступлю займусь ЛК и резонатором, рама почти готова,осталось найти заднее колесо от восхода и удлиннять маятник под моник,в конце сезона если что перепрессую коленвал, только как с него снимать подшипники, чтобы не сбить центровку?
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6514
Lumixs, у меня при сборке двигателя тоже было смещение. ты главное смотри - не трет ли шатун о щеки коленвала. если не трет, то все нормально, собирай без опаски
если есть сомнения---пересобери двигло!!!!!!!!!!!!!!
если лень...проверь, чтоб шатун-поршень-щёки работали без лишних контактов..
когда посадишь поршень....палец (верхний...поршневой) обеспечивает компенсацию некоторого радиального смещения (шатуна и коленвала) да собственно и нижний слегка погуливает.
если достаточно этой компенсации и лень половинить опять, тогда оставляй так.
я бы пересобрал бы, тем более если двиг не стоит уже на раме..
удачи
HEPRY-бог ВОСХОДящего Солнца (др.египет)