Сообщений: 67 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6973
Тема создалась по заказу Voshondistа...
Итак, когда я впервые разобрал поршневую, то в глаза сразу бросилась канавка в верхней части цилиндра (выработка от колец). Поршень стоял номинал, на нем тонкие, стертые кольца. Следовательно компрессии там было с гулькин х... Пришлось цилиндр нести в расточку. Там все померив, мужик сказал что здесь тока два варианта: или выкинуть цилиндр или ставить поршень от Юпитера. По его словам предподчительней был первый вариант. А для меня второй. Еще он сказал, что если ставить поршень от Юпитера, то придется его перештифтовывать (а то стыки колец попадут в окна). В итоге за все отдал 600р. 400 расточка и 200 перештифтовка.. (на Нарвской)..
vulkan не знаю, не интересовался, но где-то 700-900р.. Voshondist на Перекопской, вторая арка во двор. Там ворота увидишь с дверью - это и есть то, что тебе нужно. А пальцы и вправду одинаковые...
Voshondist, лучше под максимальный восходовский. Типа он лучше приработается, да и создан он для цилиндров Восхода. А Ижевский поршень сделан под цилиндры Ижаков. У меня просто Восходовский уже не подходил, т.к. поршневая была убита в салат. Тем более у тебя в запасе останется еще расточка под Юпитер, так на всякий случай...
Сообщений: 38 Зарегистрирован: 21.01.07 Со дня регистрации: 7195
Подскажите пожалуйста, как лучше извлечь палец из поршня? Выбивать боюсь, шатун можно погнуть. Выпрессовки у меня нету.
У меня просто штифт ушёл немного внутрь, боюсь кольца поламать.
А как вообще выравнивают штифты?
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7071
Lokill ууууу, эт у тебя километров 300 после тасточки так будет!!!! пока все детали не преработаются!!! у меня вобще после установки юпитерского поршня после 10 мин двиг начинал вибрировать и клинить!!!! 150 км прошол и перестал. ща уже 800 км отбегал, ни греется и не клинит хоть 2 часа подрят по супергавну на полном газу ехать......
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((