Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6967
народ! помогайте! вобщем нужна схема ограничителя оборотов, режущих их тыщ на 14-15! просто страшно когда двиг больше крутит! кто знает мой мот, тот поймет! зажигание вазовское.
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6370
Mexanik, А ты попробуй не лезть в электронику, а тупо поставить механический ограничитель на газ, как в верхней крышке карбюратора, для обкатки стоит с завода.
Сообщений: 1712 Зарегистрирован: 02.12.08 Со дня регистрации: 6410
это тоже вариант,но надо на месте подбирать,штатный сразу отпадает. А что если попробовать систему как на штатном бкс минск ,только переделать,под нужные обороты
Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13.01.09 Со дня регистрации: 6367
Во-первых, полезно ознакомится с классикой жанра. http://alash.by.r...rator.html
(Такие материалы стоило бы помещать в начале раздела "Тюнинг электро..." сразу бы снималась куча вопросов).
Во-вторых отсебятина: с ростом оборотов растет и переменное напр-е на катушке освещения - чем не хороший источник отсечки (т.е. закорачивания на массу) зажигания. Недостаток: при отключенном зажигании в глушителе собирается бензовоздушная смесь, готовая, как здесь кто-то говорил, "оторвать глушитель" при возобновлении вспышек в цилиндре.
Ограничитель в карбюраторе по-моему не есть гуд. 14 000 об/мин это уже низко летящий "Курьер" набравший на 4 передаче скорость 267 км/ч. Поскольку это бред, видимо Mexanik, ты говориш о том, что двигатель идет вразнос при отключенной трансмиссии. Это-ж на сколько надо газ ограничивать, ты потом на первой передаче с места сдвинешся?
Еще варианты: поиграть настройками карбюратора.
Сообщений: 271 Зарегистрирован: 24.02.10 Со дня регистрации: 5961
Да зачем тебе ограничитель , зачем тогда форсировал ? Наоборот как отжег так отжег А так если хочешь улитить поставь ограничитель в карб и незаморачивайся Чем проще конструкция тем она надежней
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6668
значит так. разбирай тахометр, выводи проводок со стрелочного прибора. его через подстроечный резистор на базу любого транзистора средней мощности, который бы в случае открытия замыкал через резистор 1ком на массу сигнальный провод с оптодатчика. и все. отсечку подбирай настройкой переменного резистора, который потом заменишь другим одинакового сопротивления.
проще - только ограничитель в карб
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6510
Человек просто спросил КАК можно поставить(сделать)ограничитель на обороты(речи не было какие обороты реальны,а какие нет.Дело в вопросе "как?".Помоему просто нужен очень хороший(просто не реально хороший и опытный)человек,который смог бы расчитать и спаять схему ограничителья.А ограничитель на карб не спасёт,т.к. качество бензина будет давать значительный разбрось в отсечке оборотов.Это моё мнение.
Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13.01.09 Со дня регистрации: 6367
Дело дрянь, сигнал с обмотки возбуждения с таким реле снимать бесполезно, коротить комутатор тоже. filrock, правильно отметил следует отключать питание светодиода датчика,но для полной уверенности нужна схема питания этого датчика и марка оптотрона. Твоя Mexanik ссылка, по датчику у меня блокируется антивирусом, так, что уточняй. Цифровой контроллер частоты, может быть построен, думаю ,как минимум на трех микросхемах с обвязкой (идея сигнала с тахометра пожалуй будет попроще, но там и погрешность будет побольше). Если это тебя не пугает продолжу.
Добавлено через 03:31 мин.
Mexanik, у тебя там на приборке стоит "БК" что за марка? Некоторые приборы имеют функцию сигнализации превышения оборотов.
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6967
Mexanik, у тебя там на приборке стоит "БК" что за марка? Некоторые приборы имеют функцию сигнализации превышения оборотов
блин точно!!!!! можно выставить чтобы при 6 тыщ сигнализировал гудками! в настройках выставить 4 цилиндра и он будет показывать в 2 раза меньше! тоесть при 12 тыщ сигнализировать! получается с динамика можно будет взять кинуть провода и при 12 тыщ на них будет питание! теперь нужно сделать схему чтоб при подаче питания размыкался провод идущий с оптики на комутатор!
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((