Сообщений: 428 Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 6381
дык всем здрасте
делал я делал движок и наконец он удался но уперся в следующую проблему ресурс шатуна стал очень и очень мал а именно нгш, тут я на днях вспомнил прото, что раньше в мотокроссе и картинге варили шатуны из 2 паловин например брали низ от чизы 125 а верх от минска,резали их под углом 45 градусов сваривали их по нужной длине на изготовленном стапеле
возник вопрос бывали ли случаи обрывания этих шатунв в месте сварного шва??часто ли???достаточно ли крепок такой шатун?
мотокросмены и знающие люди отзовитесь
Добавлено через 02:52 мин.
да и еще
старые мотокросмены говорят что лучше втулки в вгш еще ниче непридумали типо она лучше!
а нынешние мотокросмены говорят что втулка имхо гомн* и сепоратор рулит!
так всетаки что лучше?
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!
Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6205
Вот я тоже думал над этим вопросом на счет втулки и сепаратора. Мне кажется что у каждого есть свои плюсы. С сепаратором то все ясно:
1. Трение поверхностей минимальное за счет качения.
2. лучше процесс смазки.
А вот на счет втулки незнаю,у меня подшипник стоит в Курьере.
Какие есть мысли на счет плюсов втулки?
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6608
Втулка наверное лучше выдерживает ударные нагрузки. Втулка дешевле, доступнее. Любой токарь выточит. Не рассыпается и ее части не попадают туда куда не надо.
и это прошлый век. для низкооборотистых двигателей.
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6438
сепаратор лучше если он качественнее. сколько я уже переменял сепараторов на своем, на мотах друзей - все начинали через 200-300 км звенеть... и по сей день звенит(( но на новых минсках к примеру все тип-топ, т.к. заводское все
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6423
RAVSHAN написал:
но на новых минсках к примеру все тип-топ, т.к. заводское все
нескажи. сейчас и на заводе левую запчасть поставят и не задумаются...
а по поводу втулки или сепаратора я уже не раз своё мнение высказывал. небуду тему засорять...
Сообщений: 2122 Зарегистрирован: 01.12.08 Со дня регистрации: 6438
Scorpion, поставить конечно могут что угодно, но у моих знакомых новые мински, уже пару лет ездят, движки шепчут. а вот что на базаре продают это 100 пуд левак оффтоп
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6502
знакомый расказывал как делал шатун для муравья варил углекислоткой,куски шатуна зажатые в струбцыне,потом вытачивал два цилиндрических стержня по даметру верхней и нижней головок шатуна,шлифовал их до нужной чистоты потом вставлял в шатун и измерял микрометром растояние между стержнями с обеих сторон шатуна при необходимости подрихтовывал в нужную сторону,есле шатун поставить с большим отклонением его может согнать при нагрузке работал шатун долго
Сообщений: 61 Зарегистрирован: 31.01.10 Со дня регистрации: 6012
обычно варили минские шатуны, верхушку от чз-125 приварили, что ставить поршень на от чз с пальцем на 15..
китайци делают хорошие шатуны, которые в белой коробочке, я сколько ездил люфт вобще не появился.. покрайней мере цементация хорошая. не выкрашивается как на ЗИДовских шатунах.
да и прежде чем грешить на качество деталей.. лейте хорошее масло для 2т в соотвествующих пропорциях, 50грамм на литр, и будет всё отлично.
и верхний сипаратор всегда звенел на сове.. это её болячка.. хуже она не едит со звоном. просто смирится с этим и всё.
обычно варили минские шатуны, верхушку от чз-125 приварили, что ставить поршень на от чз с пальцем на 15..
китайци делают хорошие шатуны, которые в белой коробочке, я сколько ездил люфт вобще не появился.. покрайней мере цементация хорошая. не выкрашивается как на ЗИДовских шатунах.
да и прежде чем грешить на качество деталей.. лейте хорошее масло для 2т в соотвествующих пропорциях, 50грамм на литр, и будет всё отлично.
и верхний сипаратор всегда звенел на сове.. это её болячка.. хуже она не едит со звоном. просто смирится с этим и всё.
Парни а на 200сс можно втулку поставить? Меня вы что то убедили что сепараторы фигня. У меня весь сезон звинел двиг! Меня это бесит немного.Как дебил едешь а у тебя движок музыкальный=))
далеко не все люди могут определить что у тебя что то тарахтит...
да и ктому же владельцы ducati не комплексуют по поводу шума в грм..
p.s. вы про какой шум говорите?? про тот когда мотору нужен капитальный ремонт, а виноват мотоцикл? или когда всё новоё.. и что позвякивает..эт разные вещи..
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6635
Rotox написал:
ктому же владельцы ducati не комплексуют по поводу шума в грм..
ну да ну да.. ты бы попу с пальцем не сравнивал.. там привод клапанов без пружин.. своя запатентованая схема..
Rotox написал:
далеко не все люди могут определить что у тебя что то тарахтит...
зато самому не приятно слышать звон, когда знаешь что с нормальными комплектующими движок замечательно тихо может работать сам перешел на сепараторы.. со фтулками движок не мог много крутиться.. проворачивало разок.. пришлось болгаркой пилить поршень и выбивать вместе с пальцем..
Сообщений: 428 Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 6381
моторикс -а с чего ты взял что из-за втулки движок неможет крутица много? у мну был веер"спортивный минский двиг" пиленный с виражевским зажиганием !и в нем стаяла втулка бириливая он крутился неменьше 13 тыщ и все гуд 1 раз ток прихват ловил, я ее развернул разверткой нормана ,пропилил вгш по вдоль гдет на 8-9мм и ездил горя незнал=))))
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!
А что это за страсти вы такие рассказываете про проворот втулки? Я вот двиг не жалею-кручую его постоянно. Есть смысл с сепаратора тогда на втулку переходить?
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6537
Я конечно не знаю как все,а я ещё не разу не сталкивался с не качественным сепаратором,да и никогда не шумел он у меня и уж тем более не разваливался.Не спорю,плохих может и много.Кстати какие они бывают?Я встречал в аллюминиевой обойме и ещё в какой то серой.Не знаю из чего она сделана,но повесу такая же,на месте спила металл тоже тёмный.Чё эт такое?