Сообщений: 5 Зарегистрирован: 03.12.09 Со дня регистрации: 6148
Всем привет.У меня восход 3М, проблема такая: у меня разбиты посадочные гнёзда, на правой половинке картера под подшипник коленвала. Посоветуйте что можно сделать в этой ситуации, заранее спасибо.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6165
В расход!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 6710
а толку что он новый будет? всё равно со старой половинкой его ставить нельзя.
в картере сверлиться отверстие большего диаметра, делается проставка под подшипник и всё это дело ставиться.
Сообщений: 930 Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 6710
хотя если не очень сьльно разбито то новый подшипник поработает некоторое время. григорьев писал что на мотах для соревнований подшипники должны немного проворачиваться в гнёздах.
P.S в этом есть один плюс, движка колется очень легко без сьёмника и молотка.
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6553
можно сделать, я делал на сову, берешь острый бородок, и кернишь посадочное место в три ряда, и примерно через каждые 10 мм, такой ряд делаешь, кернить нужно немног под углом,желательно углубления после кернения пайнуть естественно с флюсом, подшипник садится оч. плотно, после двух сезонов перебирал, все было норм, на крайняк можно фольги подложить, желательно по всему диаметру и аккуратно забить чтоб не порвать фольгу, этот вариант по хуже ,но от безвыходности, все способы хороши.
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 962 Зарегистрирован: 12.08.08 Со дня регистрации: 6626
Парни эта проблема решается на раз!Я с ней уже много сталкивался!Решал ее так:Взял сварку минус прицепил к шпильке цилиндра затем в держатель вместо електрода запихнул несколько жил из толстого медного провода(синий такой)!А далее включаешь сварку и берешь этим проводом водишь по гнезду!Он прилепает и оставляет на гнездах капельки меди!Затем самые большие немного спиливаешь!И забиваешь подшипник!На сезон хватает без проблем!
P.S.Когда это делаешь идет зеленый дым старайтесь им не дышать и чтобы в глаза не попадал!!!
Сообщений: 5 Зарегистрирован: 03.12.09 Со дня регистрации: 6148
SCVENT написал:
До какой степени разбито?(просто подшипник свободно входит без натяга?)
Ага, зазор около милиметра)
uBaHbI4 написал:
на крайняк можно фольги подложить, желательно по всему диаметру и аккуратно забить чтоб не порвать фольгу, этот вариант по хуже ,но от безвыходности, все способы хороши.
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6614
Народ,можно сделать проще.Покупаем в магазине 2х компонентную холодную сварку(тока не дешёвую)смешиваем как надо,обезжириваем как следует посадочное место,мажем его и собираем двиг(чем быстрей,тем лучше).Сохнет 2 дня и можно в путь.Проверено.Я так делал.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
еще можна на координатно расточном станке(на серьезных заводах есть) расточить посадочное место и выточить и запресовать туда втулку которую растачиваем под размер подшипника
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6606
JIexa написал:
А если купить две половинки от совы, поршень и цилиндр с головкой, ну и запчастей по мелочи (прокладки и т.д)можно будет собрать сововский движок?
странный вопрос. если запы есть то конечно можно.. ну и руки естественно
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.