Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 6145
в общем получилось 36 кубов. получается степень сжатия 5,8.
А должна быть 9,5.. Может ли кто нибудь мне сказать сколько точно объем в новой головке восхода 3м? по моим подсчетам должен быть 18,5 кубов.
перевернул головку, зажал в тиски, сверху накрыл куском орг стекла с дырочкой, через которую заливал туда масло до полного заполнения, в процессе считал колько кубов залил.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
Поршень в ВМТ, откручиваешь свечу и из шприца заливаешь, наверно лучше масло, сколько кубиков залил когда масло показалось в свечном отверстии таков обьём КС.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
Как известно поршень не доходит до головки,(+ толщина прокладки) КС получается не только в головке, но и занимает не большой объём в самом цилиндре. Попробуй, может наберёшь недостающие кубики.
Timoxa типо умный? а скоко там по твоему? Всем адекватным: перемерил объем вместе с цилиндром, поршнем, вообщем все как надо, получилось 32 кубика. Инфа достоверная, т.к. загнал двадцатку шприц, а потом еще 12 кубов.
получается геометрическая СЖ 6,4 Что за БРЕД? а действительная ( с учетом окон) 4,7. ЗРЯ Я ПЕНЯЛ НА КОЛЬЦА КОГДА МНЕ КОМПРЕССОМЕТР 4 ПОКАЗАЛ!!!
сколько стачивать головку? для начала 2 мм хватит?
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6511
Во вы заморачиваетесь.Точно в любом случае не померить.Надо учитывать ремонт цилиндра,толщину прокладки и поршни бывают разной выпуклости и т.д.Спорить можно безконечно.
Отчет о работе проделанной за сегодня: пришел с универа, и пошел в гараж, снял головку и сточил пару мм, померил: вместо 32 кубов осталось 26=> теоретическая СЖ =7,7. Мало. Сточил еще около 1мм, поставил померил пластилином расстояние до поршня, оно оказалось около 1мм, вот тут я перес%ал, и решил остановиться, объем КС= 21 куб и теоретическая СЖ=9,3, что уже похоже на паспортную. под голову прокладки не ставил, а просто тщательно притер, под цилиндром герметик. Надеюсь поршень не достанет при нагреве до головы, иначе придется ставить прокладку.
Теперь о действительной СЖ замеренной компрессометром:
раньше на прогретом двиге с трудом показывало 5-ку, сейчас на холодном уже показывает 6,5.
Значительно увеличилось усилие необходимое для проворачивания коленвала киком. И еще "хлопающие" звуки когда дергаешь стали громче. будет время вкину двиг в раму и буду пробовать изменения.
Только плохо что сразу не погоняешь, т.к. позавчера перепрессовал втулку в ВГШ, так что придется обкатывать.