Сообщений: 3 Зарегистрирован: 06.11.09 Со дня регистрации: 6144
Задача:
- Собрать нормальный моц, на котором можно передвигаться по деревне за пивом и знать, что он не подведет и что бы мопедные собратья провожали взглядом. Одним словом, что бы не стыдно на него было садиЦо.
Дано:
- Двигун Т200
- Моц, напоминающий восход без движка и собранный мною когда то из металлолома на скорую руку.
Сообщений: 3 Зарегистрирован: 06.11.09 Со дня регистрации: 6144
tyomka,
Да, ты угадал! )
Далее в процессе хочу заменить магнето на геностартер и по максималке оборудовать его электроникой т.е. указатель передачи, тахометр и д.т.
Седло думаю поставить от Урала, это будет моц только на одну персону. )
Фару скорее всего заменю на "каплю" восходовскую, та что со спидометром.
Всю электропроводку упрячу в гофру и каждый контакт будет пропаян.
Каждую железку после "примерки" зачищаю до металла, крашу из болончика сначала грунтом, потом краской и лаком. Полировать буду после сборки.
Крылья будут Восходовские старого образца, и всетаки руль хотелось бы заменить на низкий и "прямой", ну типа как у Ковровца.
Может опосля еще по бокам кофры повешу.
Одно только огорчает во всей этой затее, документов на него нет и как их сделать не представляю себе возможным.
Собсно вот такие у меня мысли по восстановлению этого гибрида. )
Сообщений: 291 Зарегистрирован: 04.07.08 Со дня регистрации: 6634
У нас типы ставили на Минск двигатель с Муравья. Было круто. Из недостатков: стал высокий центр тяжести, и маленькая скорость (около 80-85км/ч). Достоинства: офигенная тяга (4 человека в легкую), и электростартер.
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 07.01.10 Со дня регистрации: 6081
хорошый мото но мне не к лицу я таких експерементов не уважаю как должо оно з завода родное стоять так оно и надо но токо что конеешно мона облицовку менять а так все
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6666
Мой дед столкнувшись с высоким ЦТ гибрида Т200м и "Восход-2" сделал так:
1) Разделал бак на 2 половины и опустил ниже его. Верх покрыл куском дермантина с ватой чтоб собаку на охоту возить. Кранов было 2 на каждую половину, так что обратно дед возвращался всегда без проблем даже ездя по бездорожью где расход спрогнозировать очень сложно.
2) сделал клетку под аккум спереди. Под аккум сделал мягкий и герметичный просмоленный ящик. Под каждую крышку сделал вырез, вклеил трубку, одел на трубку колпаки.
30метровый брод преодолевался без проблем, вода в ящик где стоял аккум не лилась. Устойчивость в поворотах нормельная.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век