Сообщений: 163 Зарегистрирован: 11.05.09 Со дня регистрации: 6353
Мотолюбители)помогите советом....При переключении передач не чувствуется так называемого щелчка механизм расшатан на сколько я понимаю...,но передачи включаются но это не чувствуется ....там можно сказать как на угад до уупора включаешь передачу...куда подлажить шайбы(для уменьшения люфта) и что лучше подточить или заменить??? и как выбрать лучший механизм у меня их несколько , как это правильно сделать ?
Заранье огромное спасибо ...
ГОТОВЛЮСЬ К НОВОМУ СЕЗОНУ))))
Сообщений: 54 Зарегистрирован: 28.09.09 Со дня регистрации: 6213
Склоняюсь к мнению что ослабло крепление кулисы, она припонялась и отдалилась от фиксатора- "пули".
Ещё мысль- лопнула пружынка той самой "пули"внутри картера. Коли мотор и смотри.
Ну когда образуется щелчек переключение передач более жоское а у меня сейчас вообще от быстрой езды по полям при задевании лапки передач бывает слетает передача....я хочу сделать например как у моего друга на Иже они переключаются с ощутимым щелчком...а двиг я колол в том году..на сколько я помню эта пуля была и пружинка была там она не оч только жоская...я все таки думаю что надо подкладывать шайбочкив места скрепления вилок...а знает кто нить как можно проверить какое из нескольких механизмов лучше???у меня кстати они с разными собачками почему то...а на счет пули дак мне че то так не кажется...
Уточните что такое кулиса....что то я не пониаю...т.к. перебирал по книжке и с другими названиями деталей не оч знаком так что если можно то терминами из книг про восходы =Р
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6613
Кулиса,это и есть механизм переключения передач.На каком механизме меньше болтанка механизмов(минимальные зазоры),то и лучше.Но прошу обратит внимание на вилки переключения.В месте контакта с шестернёй не должно быть большой выработки и стёртых мест.В случае наличия износа вилки надо менять на новые.
Ну дак думаете все таки пружинка пули оч слаба???мне ее попробовать поменять???а то не оч отто 2 раза перебирать движок...хочу сразу все варианты попробовать предусмотреть и подготовить....
Пружина фиксатора должна быть очень жесткой. Когда розколиш, пощелкай и посмотри в чем проблема. Не снимая мех.переключения надави отвёрткой на фиксатор(у меня ето очень трудно, ход пули очень мал).
А на незаведенном двиге тоже нечёткое переключение?
Если всегда нечёткое-или механизм розшатался или фиксатор(соскочил,пружина пустила).Для полной надёжности пружину нада менять на идентичную.
Воопшем мы не екстрасенсы, коли мотор и отписуйся. Удачи!