Сообщений: 746 Зарегистрирован: 18.11.08 Со дня регистрации: 6528
Лазил по форому но тему про май проблем не нашел.
Такая вот проблема у меня на восходе-3м.
Во время очередных пакатушек мот на 2 стал дергатся,я думал что-то зажигание и не предал значения этому.
На слудующий день поехал и когда разгонялся на 2 она вылетала,потом скинул обороты,добавил,передача2 появилась и опять на больших обор.вылетела и т.д.
Разобрал двиг ничего не онаружил лишь только сцеп.износилось и одна шестерня была подозрительно изношена,я её заменил и собрал,картина таже тока 2 вообще нет т.е когда её включаеш в кпп стоит треск как будто она не довключилась.
Уже два раза переберал всё бестолку,помогите кто уже сталкивался с этой халерой.
заранее Спасибо
Восход-3м 1985г. продан
Иж планета-5 1992г
Иж планета-3 (мёртвая)
Иж юпитер-3 (так его и не делал)
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6606
Так. во первых. включение передач нужно смотреть на разобранном двигателе. Вылет второй передачи обычно изношенная шестерня, и то что ты менял одну это еще ни о че не говорит нужно менять ПАРНО. И может какой нибудь вал люфтит. Но обычно вылет 2 передачи изношенные шестерни. Вилки хорошо прикручены ? + Регулировочные шайбы нигде не забыл ?
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7133
не под вторичный вал, а под промежуточный. с правой стороны, под звездочкой есть сальник в виде пробки. под ним и надо подкладывать между стопорным кольцом и обоймой подшипника.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6437
Нет ,Timoxa объяснил же , с той стороны где зажигание , под звездочкой пробка , под пробкой подшипник , ты когда мотор располовинишь переверни половинку и посмотри что бод звездочкой подшипник для вала , вот на этот вал и добавь шайбочку что бы не болтался , и будет все ок
Короче сегодня разобрал двиг и вспомнил что когда менял подшибник на первичном валу там под ним лежала найба в 0,2мм. т.. я нкогда токого не видал я её не стал ставить ведать зря сейчас попробуя в 0,5мм или чуть меньше шайбу подложить и новый втор.вал
Восход-3м 1985г. продан
Иж планета-5 1992г
Иж планета-3 (мёртвая)
Сегодня разобрал двиг включил 2 шестерни все шестерни между собой крутятся,но я всётаки под ромежуточный ещё подложу,а по первичнай мона подкадывать шайбу
Добавлено через 52:12 мин.
Должна ли стоять шайба под подшибником первичного вала?,а то у меня вообще просто ложится на стопор. кольцо,очень срочно
Добавлено через 41:07 мин.
Dim@s-grados,
Восход-3м 1985г. продан
Иж планета-5 1992г
Иж планета-3 (мёртвая)