Сообщений: 107 Зарегистрирован: 23.02.07 Со дня регистрации: 7131
Помню зимой в минус десять полчаса пытался завезти мот, че только и не делал, и картер грел, и свечу... Была снята крышка генератора, лежала дрель рядом... Вдуг мысль осенила, взял дрель (750 Вт с редуктором), взял головку на десять, переходник для ответрки, зажал все это в патрон и воткнул в болт ротора. Мот завелся за десять секунд. Потом всю зиму так заводил, приходилось тока болты менять раз в неделю. Единственная проблема в том, что дрель долго не может выйти на средние обороты. Вот думаю просверлить дырку в крышке и прикрутить храповик к ротору от скутера.
Секрет вечной молодости: не дожить до старости!
Ява 638 04, Восход3, Минск112, Storm YSL50 и ВАЗ 2121
Сообщений: 49 Зарегистрирован: 11.04.07 Со дня регистрации: 7084
Ну тогда можно армейский генератор привязать к багажнику и возить с собой дрель А если серьёзно то все мы не застрахованы я так и муравья и восхода с другой деревне катал(прост ключей с собой не было)
Сообщений: 69 Зарегистрирован: 12.04.07 Со дня регистрации: 7083
Я в минус семь за 40 км от дома ездил зимой. Двигатель был тёплый, но не перегревался. Так что движку было ништяк, ни то что мне Ну остывал потом он где то минут за 7.
ЖИЗНЬ - это очередь за СМЕРТЬЮ, но только НЕКОТОРЫЕ лезут без очереди.
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7040
Я видал как зимой два чела с толкоча планету заводили! Такой ржач был када они на льду скорость включали, колесо клинило мот заносит и они с ним падают. А вобще зимой у мя мот за 5-9 киков заводится.
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 198 Зарегистрирован: 24.09.07 Со дня регистрации: 6918
А можно стартер сделать, шоб как на спортах с кнопки заводился? с киком еб*и много слишком- приехали, скажем все куда-нить, постояли пообщались, потом куда-нить поехать решили- все раз, на кнопочки нажали и поехали а у меня восход если не заведётся, чё делать тогда???
Сообщений: 721 Зарегистрирован: 26.04.06 Со дня регистрации: 7434
MAXEu4 пишет:
а у меня восход если не заведётся, чё делать тогда???
Такое может произойти с любым транспортным средством. Тем более нечасто такое бывает, что если до этого мотоцикл хорошо заводился, а ты приехал, постоял, а дальше завести не можешь. Вот сломаться на ходу вполне реально
Сообщений: 86 Зарегистрирован: 08.07.09 Со дня регистрации: 6265
было дело зимой тоже дрелью заводил, но головка на шляпке болта вечно оставалась, а потом и шляпка вся закаталась
щас если не заводится я, чтоб долго кику не тыркать, немного бензина в кс подливаю, с первого тыка заводится
Восход К-175А,Б сборка 1958 года, погорелец, мой подопытный мот.
Розовая макака, была прогулочной, станет гряземесом)))
Восход 3 1986 года разобран, ждет лета и покраски)
Иж-Юпитер123(самоделка) хз какого года
люблю своих коников, туда еду я на них, обратно они на мне