Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7066
Ребят видел ваз 2106 у него вечно с бензонасосом проблемы бывают некачает бенз от нагрева на него тряпку мокрую ложат и пока она невысохнет машина едет! так вот я собразил такую вещь сделать! взял от щеток брызгалку!которая на лобовое стекло брызгает с насосом и установил так ее чтоб она брызгала на бензонасос и проблемы решены!
Хочу посоветоваться с вами! у нас температура воздуха достигает иногда +50 ехать при такой температуре можно только 10-15 мин и двиг перегревается!если на восход 3м сделать такую х-ню этот насосик поставить и баченок с водой!например остановил в тени, нажал на кнопку он брызгает на радиатор и остывает или едешь когда видешь уже все перегрелся нетянет побрызгал и остыл он немного ! как вы думаете?
Сообщений: 19 Зарегистрирован: 30.04.07 Со дня регистрации: 7020
В общем нормаль но я нашел возле гаражей 3 вентилятора маленьких соединених подряд и я подумал поставить их и датчик температуры чтобы он автоматически включался
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7066
Mexanik ну необязательно при езде включать насос можно когда стоишь! и необязательно его охлаждать до минимальной температуры! конечно если лить 10 мин воду на него то цилиндр накроется! я говорю так немного полить его чтоб хоть из 300 сбросить 50 градусов!
shim вентеляторы я думаю жрут много тока и они непомогут если ты едешь и +50 температура они будут гнать тебе теплый воздух да и когда едешь идет охлаждение от ветра!
Сообщений: 272 Зарегистрирован: 21.09.06 Со дня регистрации: 7241
zed, аккум заряженный небольшой на 12 вольтовый вентилятор надолго хватает. Ты правильно говоришь что на ходу охлождение идет, но и нагрев то тоже! Направляешь вентилятор на заглушенный мот(предварительно нужно выкрутить щуп для проверки масла, так остывает быстрей) минут через 20-25 мот остывает. Поверь мне, так как у нас летом постоянно от +25 до +40