Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7132
в этой теме парень резонно указал на отсутствие фоток и зарисовок в статье Разборка мотора мотоцикла Восход ( "раскалывание" ) но мне-то и без них понятно - поэтому я затрудняюсь в выборе нужных фоток прошу указать какие фотографии или зарисовки необходимы, и они при первой возможности будут добавлены
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 339 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6282
Тимох,окольными путями пришол на этот пост(через зид200.ру=)) Это надо что бы зелёные прочли статейку и тебе они уж точно скажут что им не понятно=))) а мне кажется что самый геморойный процесс так это с подшипниками(впрессовка,запрессовка) и разборка коробки и не просто снатие основных деталей а прям что бы до мелочи.
А вообще у меня задумка видос снять по переборке.Как раз двиг на запчасти есть
Сообщений: 257 Зарегистрирован: 09.08.09 Со дня регистрации: 6264
По очерёдность действий расколки, а именно) снятие магнита, ведущей моторной звезды,правильное расположение первой передачи, чтобы вверх ногами не поставили, собственно больше-то ни в чём не запутаешься....))
Сообщений: 6 Зарегистрирован: 03.05.10 Со дня регистрации: 5997
Статью почитал, но не скажу, что собирая мотор пришлось разогревать детали садилиь они достаточно легко что позволило избежать проблем с нагревом и охолождением. Правда свой мотор принес в мешке, собирал, по кнге, где по собственному опыту. Корбка работает, а вот движок сам заводится когда захочет, может завестись а может нет. Я тут на форуме уже писал про это. Движок Кавровца.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7132
дим73, мой подопытный мотор с завода не кололся, вот и собирался туго. на уставших моторах посадочные под подшипники изношены и сами подшипники вставляются от руки.
по поводу капризности мотора - читай форум. инфы много, надо копать в сторону герметичности соединений, работы карба и зажигания.
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6164
Timoxa, Мне кажется нужно про распресовку коленвала! Остальное дело житейское, а то я 2 коленвала испортил!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6164
Про распресовку! Timoxa,
Добавлено через 02:04 мин.
А остальное всё по русски написано!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6179
Timoxa, статья отличная сам её тоже смотрел когда движок перебирал. вот сёдня закончил. батя посмотрел и удивился. сказал всё правильно. скоро испытывать буду. так что всё гуд, правда с фотками незнающим людям будет по легче
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 364 Зарегистрирован: 17.09.09 Со дня регистрации: 6225
А я первый двиг от восхода еще в 12 лет расколол, правда книжки не было. Но у меня и так норм получается)
Восход кстати купил тогда за 250р )) Правда деталей там было оч мало, но я первый был, у кого его получилось собрать.
А вообще, у меня такая традиция, если купил мот, то двиг нада колоть)
Самый большой двиг, был от шестерки, ВАЗа.
Сообщений: 34 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6282
а я не могу разобраться, как снимать левую крышку картера. проблема простая - крышка просто упирается в подножку и не снимается. снимал резику с подножки - всё равно не лезет. я то приловчился отпускать болты и ломиком поднимать мотор... но это же кощунство... должен же быть какой нибудь цивилизованный способ. Мотик - Сова 200