Сообщений: 36 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 6145
Приветсвую!
У меня 3м-01, заводиться только если поднять обогатитель, причём что на горячий, что на холодный. В обычном режиме схватывает, но сразу хлохнет, при попытке помочь газом вообще замолкает. Карбюратор - К65В.
Кто знает, что за фигня?
Просто, в смущение вводит то, что свечу прилично заливает, т. е. смесь достаточно богата, а тут на тебе - ЕЩЁ обогатитель надо поднять, чтоб его завести...
С иглой я много мучился, но попробую еще.
Движок у меня после переборки, и обкатать я его успел, т.е. до сего он у меня работал нормально. Я ещё мудрил с уровнем в поплавковой камере, но щас выставил по инструкции (13мм от середины до корпуса).
Вобщем пойду попробую, приду напишу чего получилось...
Парни, кажись я понял в чём фишка!
Моту нужна богаче смесь и, самое главное, МЕНЬШЕ ВОЗДУХА. Короче сёдня подхожу к нему, всё как обычно - пускается тока с поднятым обогатителем. Потом, короче, заткнул тряпкой карб со стороны воздухана, дёрнул кик (обогатитель опущен), мот завёлся и проработал несколько секунд, заглох. И так каждый раз с тряпкой в карбе - заводится. работает, глохнет.
Теперь становится понятно, почему мот отказывается даже схватывать, когда хочешь ему газком помочь - смесь обогащается конечно, но и подача воздуха увеличивается.
А понижение иглы(обеднение смеси) только ухудшело ситуацию.
Короче где-то сосёт. Вопрос: может ли так реагировать на пробитый сальник? Потому что в лучшем случае - это будет не герметичность картера, а в худшем - дырявый левый сальник - там опять колен вырессовывать...
Вот блин! Походу ещё и клапан в камере фигово держит.
Подхожу щас, а он капит по маленьку. Вот он и переливает ещё.
Мда... вобщем причин до фига, также как и неисправностей