Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 6151
В этой теме я буду рассказывать о том как я чиню свой восход. По ходу дела буду выкладывать новые фотографии.
В общем купил я себе Восход 2м. Мотоцикл 1978 г.в., зажигание контактное. Движок убитый. Перебрал, поменял абсолютно все подшипники, поршень уже болтается, но пока не менял, поставил только кольца, да и то не новые. В картере немного доработал перепускные каналы, все переходы сделал идеально гладкими и отполировал, совместил каналы и впускное окно с рубашкой. Выпускное окно не трогал. Юбку поршня тоже доработал, со стороны впуска закруглил и отшлифовал, по внутренней стороне всей юбки снял клинообразную фаску. Окна в поршне совместил с окнами в гильзе. И еще, очень важное изменение, которое я внес в продувочные каналы: гильзу, если смотреть снизу цилиндра в месте, где в рубашке отлиты каналы заточил на наждаке, затем довел форму надфилями и отполировал мелкой шкуркой. Это сделал для того чтоб ТВС летела в камеру сгорания с наибольшей скоростью и без завихрений. Со всех окон снял фаску, с колец тоже. Под головку установил самодельную алюминиевую прокладку толщиной 0,5 мм.
Теперь по ходовой, если этот хлам можно так назвать, (фотки прилагаю.) Рама вся ржавая, без следа краски, все болты заржавели, много чего было замазано уродской красной краской, перья вилки, глушаки, мартеры, ручки, руль все ЗАМАЗАНО серебрянкой! Бак, бардаки, крылья, багажник, все ржавое.
Итак, что сделано с ходовой на данный момент: рама зачищена и покрашена черной бензостойкой краской, мне не нравилась форма стандартного руля и к тому же было в падлу отдирать с него художества старого хозяина, поэтому из трубы на 15 вырезал и выгнул самопальный руль. Очень долго мудохался с выпиливанием паза для ползуна ручки газа (ползунковая ручка), отчистил наждаком ручки переднего тормоза и сцепления, хром на них все равно поржавел, так что я их шлифану и покрашу серебрянкой из баллона. Крепление руля, пробки амортизаторов и прочие вещи которые должны быть блестящими, но оказались ржавыми зачистил и тоже покрашу серебрянкой.
С перьев вилки содрал килограмм серебрянки (как я ее ненавижу!!!) зачистил наждачкой, осталось обработать преобразователем ржавчины и покрасить догадайтесь чем? Правильно серебрянкой! В нижний и верхний опорные подшипники вилки установил шарики, которые предыдущий хозяин видимо «забыл» туда положить.
Металлические кожухи вилки выкинул. Крепления фары зачистил до металла, обработаю преобразователем ржавчины и покрашу в черный цвет. Фару тоже выкинул, на ее место идеально вписалась желтая прямоугольная противотуманка от жигулей. Никакие приборы типо спидометра мне не нужны, на моте будут только фара, стоп, гудок и поворотники. Передний щиток соржавел, поэтому буду что то мудрить с ним, или обрезать или сделаю новый, Задумал переделать заднюю часть мота, обрежу багажник, сделаю маленькое прямоугольное крыло, и помудрю с сидушкой. Но это пока только в планах, я еще не определился и буду рад выслушать ваши комментарии. Вот фотки в его первозданном виде.
Сообщений: 396 Зарегистрирован: 28.12.08 Со дня регистрации: 6390
Собирай сила и труд всё перетрут, а отрезать с задней части не чего не советую, получиться колхозмайзинг, если не нравиться багажник от 2м, то ставь про ставку под сиденье от 3м там нет багажника, крыло отпилеш будет полное уродство, так что думай сам.
Спасибо ребята за советы. А вот собсно и то что имею на данном этапе. Покрашена пока только рама, мне батя привезет серебрянки в баллончике и покрашу ей нижние стаканы аилки, крепления фары, рычаги, глушаки и прочие блестящие штуки. пока попрошу не обращать внимания на бак и ржавые глушаки, куплю преобразователь ржавчины и буду заниматься.
Мот буду красить в синий цвет. По баку пущу черную полосу. Я не ставлю цель сделать закос под что-нибудь я просто хочу сделать мот на котором не стыдно будет выехать в город. И черт побери он мне нравится!
Сегодня почитал на баллоне это не серебрянка а "высококачественная акриловая краска". Сегодня все ржавое обработал преобразователем АНТИКОР-1 и оставил на ночь. Завтра покрашу и выложу новые фотки vova спасибо.
В общем сегодня красил всякие блестящие штуки. И попробовал завести, в общем полдня промучился он только схватывает но не заводится.
Я не ламер и в мотах разбираюсь, на свече искра есть, топлива лил под свечу, только схватывает и все. Карбюратор чистил, стало получше но все равно не заводится.
Компрессия конечно не очень, но даже если банально пальцем заткнуть, то все равно как ты ни старайся а если хорошо дернуть киком то воздух свистит. В общем ума не приложу. Мне говорили что Восходы тупые на заводку, но чтоб таак!
Короч на выходных поставлю трос сцепления и буду пробовать с толкоча.
Вот краска которой красил, перья, руль и глушаки, ну и еще мелочи.
Фарка
Немного облагородил глушаки.
Вот собсно и врубил фару правда от зарядного устройства.
Сообщений: 1421 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6403
spamer написал:
Компрессия конечно не очень, но даже если банально пальцем заткнуть, то все равно как ты ни старайся а если хорошо дернуть киком то воздух свистит
Сообщений: 299 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6403
spamerСтавь родную фару,и ненужно никаких чёрных полос, просто собери стандартный мот.А чем ты занимаешся - колхозтюнинх!Придаи моту заводской вид и будет очень красиво.
sibr Ну это уже мне решать хорошо? Scorpion В общем сегодня с горы его заводил, раза с 10 завелся. Но только после того как линул бензина и под свечу и подняв заслонку карба прямо под поршень. Так как не было троса сцепления, то вырубил передачу. Стою мот работает. Ну думаю надо ехать назад, чтоб в горку не катить, т.к. бензин скоро кончится потому что бака нет бенз только в карбе. Пробую без сцепления передачу щелк он дернулся и заглох. Короч я сегодня промыл,и зачистил бак, поставил трос сцепления буду пробовать по нормальному.
А вот и фото.
Сообщений: 103 Зарегистрирован: 03.12.08 Со дня регистрации: 6416
Ха! Пишешь что ты не ламер и в мотах шариш а сам на месте без сцепления передачу включаешь! Ясный икс он дернется и заглохнет! Нада было работающий мот немного толкнуть а потом только включать!
Molodoy Ты думаешь я не знаю что трогаться нужно со сцеплением? там просто щебень был так я газку дал и думал что он в букс сорвет. Завтра залью бензина и надеюсь что прокачусь на этом агрегате