Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6577
В общем так, уважаемые электрики, есть у меня 30 светодиодов я их разделил на две пары и сделал 12 вольтовыми, теперь надо чтобы эти пары мигали поочередно(типа одни потухают другие загораются) и скорость была чуть быстрее обычных поворотников!схему нужно как можно проще...
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6220
Очень легко! Только нужен програматор, подключаешь его к компу, затем соединяешь свои диоды и подключаешь к программатору, затем програмируешь и ставишь время мигания частоту и яркость..это всё можно сделать...
ТОЙОТА - управляй мечтой. ВАЗ - не ссы, доедем!!!)))
Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23.04.09 Со дня регистрации: 6269
sergerator, светодиоды к программатору не подключаются и не программируютя. К программатору подключается микроконтроллер в дальнейшем на нем собирают мигалку по сложной (для меня не очень) схеме. Программатор программирует контроллер т.е. записывает программу в двоичной системе (1;0). Контроллер требует стабильности питания так что использование его на мотоцикле (советском) не допускается. Для сведения: самый простой программатор стоит 400 руб.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
По поводу мультивибратора, если светодиоды соединены последовательно и горят от 12В в схеме просто ставишь вместо кучи лампочек. Старые транзисторы П 213 можно заменить на КТ 814. Возможно следует подобрать значения сопротивлений и ёмкости кондёров, сам я схему не собирал, точные данные не могу подсказать.
А где ты хочешь применить эту конструкцию ?
Сообщений: 39 Зарегистрирован: 28.07.07 Со дня регистрации: 6904
усть очень маленькая схема на кт315, резисторе 1500 Ом и конденсаторе, подбором ёмкости меняется частота, Uпит 12в
Восход,как и любой русский мотоцикл,это и есть безграничное полотно для творчества ещё более умных русских людей,чем те которые сделали ЭТО... (восход 3м)
вот схемка, паралельно можно несколько светодиодов
Восход,как и любой русский мотоцикл,это и есть безграничное полотно для творчества ещё более умных русских людей,чем те которые сделали ЭТО... (восход 3м)
распиновка
монтаж
проще некуда
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6577
а емкость кондеров не надо увеличивать? а то на схеме два а у меня тридцать!всетаки току они скушают побольше и получится что мигать они будут очень быстро
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!