Короче,
бери толстый уголок, дрель и нождак и делай натяжитель, более толстый
можно даже и без сварки. В отверстие нового натяжителя всунуть болт и закрутить его.
, а левый можно оставить старый.
( я вообще делал из швейлера, т.к. в гараже уголок не нашёл) 4 тыщи проездил и не гнётся, тока цепь растягивается...
В магазинах нет смысла покупать, ща говно всякое там. Я новые купил, они хуже старых были.
Цепь не сильно натягиваю, (по мануалу провисание 3 см при выходе из картера) 1-2 см если мот на рагаткеке, потом, когда садишься, то и выходит 3 см. Но,сцуко всёравно рстягивается где-то до 3 см (без моей посадки, со мной выходит 4-5см), но дальше не тянется. Тока плохо это влияет на характеристики езды (маленькие рывочки, постукивание)
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6488
Kazimir знакомая ситуация! На Дельте такое было. Я вроде цепь правильно натягиваю, все ровно, чуть ли не с линейкой бегаю, провисание там должно быть такое же как и на Восходе. Ну вроде настроил выехал. Проехал 20 км, и слышу цепь уже по кожуху скребет, у Дельты кожух аллюминевый и если что сразу слышно. Открываю кожух, есть; висит цепь как цепочка на унитазе. Отрегулировал день проездил, и опять. Ну сейчас купил новую цепь и геммор вроде прекратился.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6639
Kazimir ну и зачем делать такой натяжитель? на натяжитель нагрузка не должна вообще идти. они нужны для того, чтобы колесо ровно выставить в вывешенном состоянии.
sl8534 ты сначала звезду к раме притяни. там справа гайка. ключ на 27. ее тяни. а потом уже ось.
Сообщений: 9 Зарегистрирован: 15.11.08 Со дня регистрации: 6484
Kazimir написал:
Да не ! Это болезнь восходов.
Короче,
бери толстый уголок, дрель и нождак и делай натяжитель, более толстый
можно даже и без сварки. В отверстие нового натяжителя всунуть болт и закрутить его.
, а левый можно оставить старый.
( я вообще делал из швейлера, т.к. в гараже уголок не нашёл) 4 тыщи проездил и не гнётся, тока цепь растягивается...
В магазинах нет смысла покупать, ща гов....но всякое там. Я норвые купил, они хуже старых были.
если хочешь, я фотки скину
cкинь
я ща посмотрел у меня на звезде резьба сорвана гайка х**во придягивается надо токарю отдавоть
Сообщений: 432 Зарегистрирован: 28.04.08 Со дня регистрации: 6686
так лучше просверлить отв. в натяжителях и вставить туда болт м8, с резьбой под головку, а когда начнёт сгибаться то заменить
Интересно, почему в натяжителях использован нестандартный диаметр резьбы м7?
Сообщений: 386 Зарегистрирован: 24.08.08 Со дня регистрации: 6568
Я у себя решил эту проблему.Снял маятник,болгаркой срезал крепёж амортизатора и его натяжителя.И переварил как на сове(у меня были совские натяжители).Смотрите корявую схему НИЖЕ!
Сообщений: 225 Зарегистрирован: 02.05.09 Со дня регистрации: 6317
Помнится у меня здесь пост был, но эго кто-то удалил. Нет, мне не тяжело, напишу еще раз:
Внимание!!!!!
Теперь все темы с названиями "помогите", "хелп плиз" и т.тд. тоесть: с названиями, не несущими суть вопроса, будут безжалостно удаляться! Поверьте, очень неудобно пользоваться форумом, когда есть подобные темы, и модераторам приходится вручную исправлять.
Вот, даже ссылочку дам - Правила форума а я даже по шее дам вышеописанное относится к вновь созданным темам. данная тема к тому моменту уже была создана.
больше попрошу не сорить
P.S. вам известно что красный цвет - приоритет модеров и админов, используемый для акцентирования внимания пользователей?
Timoxa