Сообщений: 20 Зарегистрирован: 16.05.09 Со дня регистрации: 6348
Ребят, поможите пожалуйста! Есть у меня мопед зид 50, так вот мне он показался слабеньким и я засунул в него восходовский движок))). Так вот двигатель не заводится и не подает признаков жизни! Карбюратор, генератор, комутатор и датчик новые.Правда сам движок 3М, а поршневая группа стоит от совы175-ки. Может ли там косяк в продувочных каналах быть?Когда пытаешься заводить бензин из выхлопнухи бежит?
Сообщений: 187 Зарегистрирован: 08.12.08 Со дня регистрации: 6508
не понял а как ты поставил поршневую от совы на 3 м ты че с дуба рухнул!!!!! это не реально вообще!!!поршень доходить до верхнийй точеи не буит!!!
пионерам
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6535
На 3м НЕ ПОДХОДИТ ПОРШНЕВАЯ ОТ СОВЫ! Хочешь мощи, то поставь двигатель от Дельты или Регги, и будет тебе и мощь и скорость. Ставь от них двиг на 72 кубика, и все будет гуд! Или поршневую на 3м Восходовскую поставь! А от Совы не канает она туда вообще! И ты уверен что Восходовский двиг не порвет раму ЗиД как Тузик грелку? Рама мопеда ЗиД не рассчитана на такую мощь! Лучше ставь двиг от Дельты! Тем более что такие двиги ставят на ЗиД. Вот фотка
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Boroda76 написал:
На 3м НЕ ПОДХОДИТ ПОРШНЕВАЯ ОТ СОВЫ! Хочешь мощи, то поставь двигатель от Дельты или Регги, и будет тебе и мощь и скорость. Ставь от них двиг на 72 кубика, и все будет гуд! Или поршневую на 3м Восходовскую поставь! А от Совы не канает она туда вообще! И ты уверен что Восходовский двиг не порвет раму ЗиД как Тузик грелку? Рама мопеда ЗиД не рассчитана на такую мощь! Лучше ставь двиг от Дельты! Тем более что такие двиги ставят на ЗиД. Вот фотка
Я вас не спрашиваю какой движок ставить. Я задал конкретный вопрос может ли двигатель не заводится изза такой замены
qwerty написал:
кинь фотку такого апарата
Ок, обязательно кину)))Кстати движок 3М - 01 - забыл дописать))).
Я уже на нем генератор новый поставил, на карб новый ремкомплект, новую бобину, все сальники поменял а он только стреляет и не заводится... Осталось только комутатор поменять и сам дывижок)))). Я в ступоре((( На моей яве таких проблем сроду небыло... Кстати когда с толкача завести пытаюсь выстрелы и вовсе отсутствуют(((
qwerty написал:
че все менял кроме комутатора?
Ага. Кстати, датчики на восходах все одинаковые? А то я купил поставил новый - нет искры, а старый прекрасно работает, так и пришлось на старый датчик просто сердечник новый переставить
qwerty написал:
так если ты все менял,причем тут компресиия
Не компрессия а степень сжатия)) Компрессия отличная, только вот поршень насколько знаю должен в ВМТ быть вровень с краями гильзы, а у меня он ниже гдето на 1,5 мм