Сообщений: 40 Зарегистрирован: 23.12.06 Со дня регистрации: 7224
у меня двигатель смб-3... нижняя часть такая же как у 3м-01, но не совсем ... двойная моторная чепь(как на иже), усиленные сцепление и коробка..... хочу знать подойдет ли цилиндр 3м-01 не везя части с дачи!
зы очень уж много этот расточеный по самое небалуйся мотор кушает!!!
примерно 16 (с пробитыми сальниками колена)
думаю если настроить нормально до 10 упадет , а то глядишь ии еще меньше.... дособеру проверю...если будет тоже самое то можеет продам его нахер(хотя подумаю)....мощный гад
zed, не разгоняетя.......
а ты хоть на таком ездил?
на счет поршня ошибаешься у меня на цилиндре клеймо первого ремонтя а влезает туда тольно "0"-ой поршень... поршень кстать 3м-01(движок с лепестком)... если пихать 3м то естественно только "3"-го ремонта.....
Сообщений: 2 Зарегистрирован: 23.10.07 Со дня регистрации: 6920
Ребят, у кого мотобол, покажите пожалуйста фотку головки цилиндра!
И не подскажете, какое расстояние между шпильками цилиндра у мотобола? И диаметр поршня(хотябы примерный)?
Просто хочу поставить головки от мотобола на Юпитер (уж очень хороша головка мотобола- со смещённой камерой сгорания), вот и хочу узнать, насколько реальна такая затея.
Заранее большое спасибо!!!
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7142
тут такой вопрос! на цилиндре если со стороны куда карб одевается засунуть пальцы то нащюпываешь 2 окошка между ними перегородка! говорят ее надо спиливать она мешает прохождению смеси! григориев писал! кто так делал пишите? может быть наоборот что к худшему приведет?
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7071
zed у тя головка не бобо случаем!? если спилиш, щетай цилиндр в помойку!! сразуже измениться газораспределение, двиг будет хлебать, и без этой перегородки может юбка поршня цепануть за окошко и пи***да двигу!!!!
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7142
Zayaccc какое специальное устройство ты че? он должен немного туговато заходить но руками можно вдеть а если молотком вдеваешь то эт вой поршень коператив !
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6901
Палец в поршне должен входить с натягом и бывает что руками не вставишь.
Проще всего поршень нагреть, а палец охладить, тогда вставишь руками.
А какое устройство? длинный болт и две шайбы с гайками? Это что сложно?
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 164 Зарегистрирован: 09.12.07 Со дня регистрации: 6873
во блин! сколько раз мучался до этого идиотского болтика шайбами ни разу не додумался! и даже мысли об каком-то приспособлении не было. по-моему проще взять брусок(деревянный) и молоток, стукнуть через брусок по пальцу и всё! делов-то...