Сообщений: 596 Зарегистрирован: 13.12.08 Со дня регистрации: 5912
От мотоцикла у меня есть все документы :техпаспорт и квитанция с магазина.Так вот в чем дело хозяин плохо ходит и он некуда непоедет чтоб переоформить мот.Вопрос вот в чем могу я сам переоформить мот на себя за деньги невызывая хозяина в ГАИ и нотаруиус?
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 05.03.09 Со дня регистрации: 5830
Evgeniy написал:
От мотоцикла у меня есть все документы :техпаспорт и квитанция с магазина.Так вот в чем дело хозяин плохо ходит и он некуда непоедет чтоб переоформить мот.Вопрос вот в чем могу я сам переоформить мот на себя за деньги невызывая хозяина в ГАИ и нотаруиус?
Заплати деньгу нотариусу. Он навестит вместе с тобой хозяина, оформите ген. доверенность с правом переоформления и усе С генералкой пойдешь в ГАИ и снимешь спокойно с учета
С генералкой и всеми остальными необходимыми доками естессно
Сообщений: 596 Зарегистрирован: 13.12.08 Со дня регистрации: 5912
Ну мот и так уже давно снят с учета.Поставить на учет 300 гривен и по 10 гривен фтрафу за каждый пропущеный год техосмотра.Получается 610 гривен.Я хочу полностью доки на себя переоформить.Связи есть мот на учет поставят бесплатноКак сделать доки все полностью на себя?Бабки есть скажите как переоформить на себя?
Для переоформления нужны ПТС и справка счет. Если нету справки, то надо вызывать нотариуса к хозяину и оформлять ее После чего спокойно ставишь на учет, тем более что связи есть
Evgeniy написал:
Что такое ПТС?Подробнее можна расказать?
Паспорт транспортного средства — документ, содержаший сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о владельце, постановке на учёт и снятии с учёта.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5944
У меня та же фигня с мотоциклом К-750. Техпаспорт есть, живой хозяин есть. Но с учета в гаи он снят из-за того что не проходил учет, шесть лет. Вот сейчас буду его на учет ставить.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 6542
по нормальному надо снять с учета, оформить нотариально(т.е. с подписью ипечатью нотариуса) справку-счет(по-другому акт купли-продажи) при участии старого хозяина,затем поставить на учет уже на себя и в течение месяца пройти Т.О.в России еще и заморочка со страховкой
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 5944
Так мот и так снят с учета! Его надо просто поставить на учет. Ну и соответствено заплатить штраф гаерам за каждый просроченый год. Надо просто оформить довереность. Прийти с нотариусом к хозяину и просто оформить. А можно сделать дарственую, но все равно это надо делать через гаи. Так что проще наверное для начала сделать генеральную довереность. Хотя лучше всего проконсультироватся у юриста, который разбирается в этих крючкотворных делах.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м