Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6685
у меня имеется картер от восхода-1.(по моему) там каналы полукуглые. но на цилиндре они прямоугольные (без закруглений). стоит ли увеличивать сечение каналов в картере? если да то как? и на что это повлияет. заранее спасибо.
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
да ты прав каналы у старых моторов меньше есле их не подогнать к каналам цилиндра в месте стыка цилиндра и блока будет ступенька которая создаст завихрения которые уменьшат наполнение цилиндра а вследствии и мощность,если будеш подгонять то оба канала в картере должны быть одинаковые иначе нарушиш симетрию продувки,вариант минимум просто в месте стыка картера и цилиндра подточи картер так чтоб был плавный переход канала картера и блока
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6772
я тоже задавался этим вопросом. пришёл к выводу- единственный разумный выход - по следам нагара на поршне. от продувочных каналов должны проходить симметричные и одинаковые языки.
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6697
Есть альтернативный метод: берем ящик. ставим туда вентилятор(ы) с производительностью от 30до 100кубометров в минуту. Делаем крепление под ЦПГ сверху. Ставим ЦПГ. внутрь можно вставить старый поршень с кольцом, зажигается дымовуха и меняя положение поршня смотрим на струи. метод приблизителен но вполне рабочий.
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
Главное чтоб каналы в картере были одинаковыми и все будет гут я ездил на моторе 1 блок 3м второй 2 каналы были разные ниче ехал и заводился сполпинка,ето мотоцикл а не ракета
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7071
linuxoidприложи с низу к цилиндру картонку, вырежи отверстия под продувку, потом приложи к картеру и примерно доведи каналы чтобы норма стыковались с цилиндром
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
предлагают гравер с гибким валом Ворскла + набор насадок. за сам гравер просят 120гр дето 600р. насадки от 15 до 30 р. (там разные). посоветуйте брать или нет? а то дрель+шарошка - плохой вариант. особенно каналы подгонять.
все борка куплена. теперь я стал задумываться над таким вопросом. на сколько можно максимально увеличить площадь каналов? и что это в итоге даст? не хочу останавливаться только на подгонке и полировке. ведь если просто увеличить каналы можно поднять наполнение цилиндра. я правильно думаю? кто что знает? может кто то уже такое делал?
посмотри на отличия каналов минска и минска лидера на форуме выкладывали фото прокладок меж картером и цилиндром ,посчитай во сколько раз они отличаются замути также
- срвни каналы в масштабе с каналами восхода 175 спортивного что с чугунным цилиндром у григорьева есть подробные чертежи цилиндра и продувки если они больше стандарта (а они больше)можно их повторить