Сообщений: 598 Зарегистрирован: 06.11.08 Со дня регистрации: 6493
Всё с этим гофром маюсь, а нужен ли он обязательно???
У меня ещё не известно что со взездой задней, она даже стёрта может быть...Без этого гофра звезды и цепи намного вид благоприятнее, + ещё по нижнему гофру тёрла-тёрла цепь и протёрла его на потроха...щас стоит только верхний, что не красиво....
Дело в том что у меня есть 2 новеньких звезды от явы 634, там больше зубьев да и барабаны одинаковые впринципе, я бы поставил эту звезду да и без гофра...просто на многих других мотоциклах вообще этих гофров нету и не предусмотрены....
как считаете?
На кокое примерно время увеличится стерание цепи? я вот хотел просто на звёздочку поставить гофр и всё...
Там кре выпуклости для гофров цепи - закруглить их , срезать...и покрасить всё... хз
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6507
это не чем не поможет, если хочешь сохранить цепь нужно все закрывать..без кожухов износ будет существенным, многое зависит конечно еще и от условий...
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7086
Demokrat на тех "многих мотоциклах" стоят цепи типа O-ring или S-ring (вроде). смысл в том, что в них стоят маленькие пыльнички, которые не дают проникать пыли и влаге внутрь цепи, т.е. на трущиеся поверхности. поэтому-то те цепи и ходят долго. а отечественные цепи сразу изнашиваются, вытягиваются и съедают зубья
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 7025
грязь на генер лететь небудет! проверенно! у меня гофры не стоят, цепи на сизон хватает, и по воде и по грязи летаю, генер всегда сухой и чистинький.... а инечеб оптика просто тупо засралась и мот не заводился у меня.....
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0812/f6/e49df728d995.jpg.html вот такой генератор у меня... но я вижу перегородка есть, значит не должна грязь лететь...