Сообщений: 89 Зарегистрирован: 10.07.08 Со дня регистрации: 6614
Какой же я невнимательный... Только сейчас заметил различие:
Ездил с тем цилиндром, на котором два окошка... Другой - с другого двига... Вот думаю, н*х перегородка-то???? Мож ее спилить??
Восход 3м стандарт. К65, свеча А23, выровненные окна с рубашкой. 110км/ч, звезда 16
М-63+К-750 - на ходу...причем на хорошем.. но аккум дал погонять, вот стоит без дела пока...
Юпитер 5 с БСЗ - Внешний видок так себе, но едет... какой же восход после него мопЭд)))...
Сообщений: 14 Зарегистрирован: 14.07.08 Со дня регистрации: 6610
SlavaR прав!, есче и как прав!!!!!!, но для того чтобьідать класньій совет надо знать все тонкости проблемьі, в каком стиле будит єксплоатировтся єтот двиг... Лучше всего оставить перегородку и розкручивать двиг уверенье, не боясь что шяс лопнет кольцо и будеш лежать без сознания на обочине... А если тьі
Krut
хочеш поставить другой цилиндр на мот6 тогда лучше доработать компресионньіе кольца(но категорически не советую на цьілиндре без перегородки опускать фазу(окно) впуска)
А почему на одном есть перегородка, а на другом ее нет?! Какой из них современнее?
З.Ы. Ушел ровнять выпускные каналы на гильзе и рубашке....
Перегородку пока оставим, тем более оборотов не жалею
Восход 3м стандарт. К65, свеча А23, выровненные окна с рубашкой. 110км/ч, звезда 16
М-63+К-750 - на ходу...причем на хорошем.. но аккум дал погонять, вот стоит без дела пока...
Юпитер 5 с БСЗ - Внешний видок так себе, но едет... какой же восход после него мопЭд)))...
Все понятно. Всем спасибо.
Сообщений: 14 Зарегистрирован: 14.07.08 Со дня регистрации: 6610
почему не советуешь опускать окно которое без перегородки?
потому что есть больше шансов сломать кольца, єсли не будет перегородки, и окно будет длинее, на цилиндре что с перегородкой можно опустить фазу впуска на 1 мм и поднять фазу вьіпуска на 1-1,5мм? тогда мот будет мощнее, есче можна нарезать завехрители в головке, подрезать гильзу на 1 ммсверху)),, тогда есче надо будет доработать стопорньіе кольца пальца поршня, и мот будет иметь мощность 17.2 л.с.(показал тестовьій стенд) при 175 кубовом моторе,при оборотах 6600. я думаю для восхода єто вполне реально сделать каждому
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6762
потому что есть больше шансов сломать кольца
У меня на старом цилиндре небыло перегородки, отец на нём 120км/ч давал ну когда мот ещё по новее был, я в прошлом году 100км/ч давал, мот 1981г.в. и ничо кольцам не было тока от износа за всё это время поменяли максимум раза 3! Я только недавно(може максимум дня 3 назад) новый цилиндр купил с перегородкой!
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Короче не так это и важно.... Ну ладно, вот буду если второй движок ремонтировать - то поставлю этот цилиндр без перегородки и не буду париться
Сообщений: 9 Зарегистрирован: 01.07.08 Со дня регистрации: 6623
Сначала стоял цилиндр с перегородкой на впуске, заменил на цилиндр без перегородки. По ощущениям от замены прибавка в мощности двигателя, да и скорость возросла приблизительно километров на 10, без проблем набирает 115 км/ч, дальше набирать скорость не пытался, хотя еще 1/6 запаса дросселя оставалась в связи с резким падением управляемости :-).
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6534
перегородка вызывает ненужные завихрения которые уменьшают наполнение цилиндра рабочей смесью ее необходимо заострить со стороны впуска чтобы както ети завихрения компенсировать,и еще она уменьшает площадь окна
интересная тема у тоv40к кто об етом может че сказать?
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6727
сейчас подумал, перегородка на впуске - это же тема! предлагаю пропилить канал сквозь впускное окно в картере и вставить туда С-образно загнутую пластину из нержавейки например! таким образом получится 3 канал, не связанный с впуском - как на планете спорт. проблема- как обеспечить герметичность между этой пластиной и перегородкой на гильзе???
Сообщений: 299 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6455
filrock но перегородка узкая и эфект от 3го канала будет маленький,зачем С- образную пластину делать если можно спилить перегородку,просверлить отверстие из впуска в кшк и вставить туда трубку и соеденить её с 3им перепускным окном, так ведь будет меньше гемора?
Сообщений: 290 Зарегистрирован: 07.07.08 Со дня регистрации: 6617
Люди если че то в это окно заходит только нижнее кольцо и всего где то на 1см.Да и на заводе не дибилы делали горшок без перегородки.Возможно она просто для того чтоб юбки меньше звенели