Сообщений: 169 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6323
полуавтомат юпитера это грубо говоря таже самая механика, только со штырем который выжимает сцепление в момент вклюения передачи.... про масло сказать нечего немогу, но как ты сказал восходовские моторы сделаны в 20 годах, а за основу взяли вобще военные мотоциклы 40 годов. Имхо раритет этот не заметит разницы... а вот на счет -35, -40... ляля не надо мы с тобой с одного города... Неспорю морозы бывают, и сцепление зимой замерзает(у самого есть большой опыт езды зимой) но достаточно завести мотор и подождать 10 мин так все становится норм...
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31.10.08 Со дня регистрации: 6546
Ilya42, Вспомни январь.... У нас на суртайхи(ты должен знать этот район) уменя термомет в гараже показывал не меньше 37 утром 45 днём 40 или 35.... Весь город на таксишках гонял))
Восход 3М
1991г
Меняю MOTOROLA L7 на ВАЗ 2107
Вы слушаете группу "Красная Плесень". Ритм-гитара - Яцына Павел, бас-гитара - Перов Валентин
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6474
А у нас в сильные морозы, например этой зимой до такси можно и не звонить...
А по поводу масла, было бы такое халявное чё ж не залить в коробку, всё таки масло, понятно что предназначено для АКПП но всё же если по консистенции не веретёнка то вполне сгодится.
Сообщений: 169 Зарегистрирован: 11.06.09 Со дня регистрации: 6323
Согласен зима в этом году жесткая была, то оттепель то мороз такой какого я не когда не видел... ну я думаю о роботе 2х тактного мотора в такой холод речь не идет.... Поскольку в -20 мотор уже очень проблемотично запустить...
Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31.10.08 Со дня регистрации: 6546
Ilya42,
Спору нет Я ставль зимой резину шипованную в хлам и я немогу в -30 уже выжить сцепление промерзает всё... А так можно былоб толкнуть и проблем незнал бы.
Восход 3М
1991г
Меняю MOTOROLA L7 на ВАЗ 2107
Вы слушаете группу "Красная Плесень". Ритм-гитара - Яцына Павел, бас-гитара - Перов Валентин