подскажите как заделать трещину в картере
советы по существу.... типа "найди новый" не принимаются
в процессе эксплуатации в том месте было сухо (и под генератором тоже)....., думаю, что появилась трещина из-за раздолбанного подшипника...
вот фото.........
думаю поставить рёбра жёсткости (болты), а потом всю полость замазать холодной сваркой. внутри трещину промазать маслянной краской или герметиком... работы на горячей половинке картера ...............вот наглядное фото
вот этой фигнёй....
настараживают остатки "краски" в этом месте..... от старого хозяина...
возможно трещина была и раньше, но о себе не давала знать.......
один чел сказал, что поднесёт "клей стекольный"... типа хорошая прочная вещь, выдержует большие вибрационные нагрузки.... ей стёкла клеют...
Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6606
Kazimir,
Я пробовал юзать хол сварку, полный отстой(шпильку на цилиндре, ножку переключения передач). Эпоксидку ктото по форуму юзал, остался доволен =)
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Сообщений: 962 Зарегистрирован: 12.08.08 Со дня регистрации: 6626
Холодная сварка без нагрузки рулит!!!Конечно если ей ножку переключения лепить то она отвалится!!!!Я себе картер на мопеде изнутри клеил!!!!2 сезона отходило и никаких признаков отпадания!!!
Так что Kazimir берешь холодную сварку и заделиваеш ету трещину!!!И будет все гуд!!!Вот фото моего картера:
Сообщений: 271 Зарегистрирован: 24.02.10 Со дня регистрации: 6065
Можно попробывать сделать кольцо и одеть поверх - усилить, можно залить потом клеем.. Всетаки вибрацыя сильная в этом месте По хорошему варить надо аргоном
taugras,
при этой сварке затронется ли внутренняя часть картера? Т.е. непосредственное место соприкосновения с подшипником (4-е фото, помечено красным), а то не охото потом ещё и к токарю идти....(растачивать место под подшипник) K-750, ты как-то сообщал про какую-то фигню покруче, чем эпоксидная смола .... напомни название...плиз...
думаю эпоксидка не покатит, т.к. точно знаю, что она уязвима к перепаду температур, особенно к холоду (трескается)
думаю всё-таки заделывать "стекольным клеем (герметиком)", который посоветовал один байкер, убеждал, что отличная вещь, и сам подобные работы проводил....некоторые тоже про эту фигню (клей) лестно отзывались...обесчал завтра поднести немного (дорогая вещь однако).
тем неменее "поверх" всё-таки внедрю "рёбра жёсткости", а сверху замажу холодной сваркой. Обращаю внимание, что ХС именно для аллюминевых сплавов, в инструкции отписано:" для герметизации свищей радиатора, заделки раковин, трещин, пробоин узлов машин, а так же для быстрого, прочного и герметичного ремонта, и соединения деталей из аллюминия и сплавов, работающих при темпеатуре от -60 до 150гр.С". Я пользовался именно такой и "универсальной" (для всех сплавов и металлов), данная фигня действительно лучше держалась (на рубашке цилиндра), чем универсальная. Наука не стоит на месте, и думаю, что ХС лучше в данном случае, чем старая добрая эпоксидка....
Если кому интересно, я выложу фото и отсчёт проделанной работы (завтра вечером буду мастерить)... если желания ни у кого не возникнет, "промолчу"...
принимаются заявки на фото
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6474
Kazimir, состав ХС какой, наверняка та же эпоксидка и наполнитель из алюминиевой пудры и чего нибудь ещё. От себя посоветовал бы холодную сварку по люминию чем эпоксидку, уже готовая консистенция, мешать и мудрить уже не надо. По поводу рёбер жёсткости, болты не катят, а вот кольцо, как советовал Vitek 1987 лучший вариант. Сварка по любому изменит геометрию посадочного места... А вот про СТЕКЛЯННЫЙ клей ничего сказать не могу, чё за штука такая сильная?
да я думал про кольцо.... там мало места для его посадки...всего около 4 мм (дальше начинаются рёбра жёстк-ти), и где взять такое кольцо цельное (именно диаметр)???
про клей я отпишу.... (чел ща в госпитале ... отравился...) тока сегодня слышал от двоих людей про него (про клей этот).... самому уж очень интересно.... знаю, что продаётся в больших объёмах, дорого и в свободной продаже его почти нет....
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6874
Kazimir написал: K-750, ты как-то сообщал про какую-то фигню покруче, чем эпоксидная смола .... напомни название...плиз...
думаю эпоксидка не покатит, т.к. точно знаю, что она уязвима к перепаду температур, особенно к холоду (трескается)
Я про него говорил: Poxipol Двухкомпонентный эпоксидный клей, склеивает почти всё, устойчив к вибрации, к продуктам ГСМ, серьёзным температурам. Цифры разброса температур не помню, но они внушительные. Серьёзно помог в ремонте картера Урал (трещина в задней стенки картера), радиатора Москвича (снёс дурак монтировкой сливную пробку вместе с "втулкой", приклеил отвалившееся крыло Запорожца на спор (сгнили крепления), ремонт бака ИжеУрала (отвалились крепежи накладок вместе с кусками стенок бака), также восстанавливал резьбу в алюминеевом "мясе" без нагрузок.
Сайт представителя: http://www.poxido...kratk.html