Сообщений: 3 Зарегистрирован: 23.08.10 Со дня регистрации: 5885
Здравствуйте! Я впервые на Вашем форуме. Если можете, помогите, пожалуйста, советом или дайте ссылку, если подобное уже было обсуждено... Спасибо!
У меня Восход-3М, сам новичек, так что извиняйте, если что не так ляпну... Проблема: после натяжения цепи, гайка на ступице заднего колеса обошлась, другой не было, поэтому перевернули эту гайку другим концом и все-таки затянули. Чуть позже обошлась гайка на оси (с противоположной от ступицы стороны), долго искали похожую гайку, в итоге навернули конусообразную гайку от УАЗа, затянули, но есть подозрение, что эта гайка оказалась с другим шагом резьбы и поэтому она как бы нарезала свою резьбу на оси... В магазинах не найти ступицу и ось - есть только ось от Минска. Скажите: можно ли заднюю ось от Минска поставить на Восход?.. И как быть с плохой резьбой на ступице?..
Сообщений: 146 Зарегистрирован: 29.06.10 Со дня регистрации: 5940
ведать резьба на гайке каленая.поэтому нарезала свою резьбу!! перереж резьбу на м10.. точно не помню какая на оси но на передней оси резьба м10.. помню сорвал резьбу мелкую перерезал на м8.
дырчик д8э
рига 12
минск м 106
восход 3м
иж ю 4к
хонда дио 27
Нива 2121
Ваз 2106 2003 года
Ваз 2113 2008
Ваз 2106 1986
Тойота Калдина 2001
Спасибо за оперативный ответ! Да, резьбу, конечно, перережу... но просто сегодня, перерыв уже полностью магазин МОТО ВЕЛО ЗАПЧАСТИ, все-таки купил ось от Минска, и договорился с продавцом, что верну, если не подойдет... Вот и вопрос: подойдет ли эта ось от Минска?.. пока не хочу лезть откручивать гайки, потому что если ось от Минска не подойдет, придется придумывать с резьбой и т.д., короче прощай поездка на дачу за картошкой!
Странно еще вот что: в книжке "Восход" и в каталоге деталей не указаны размеры задней оси!
В магазине заказал ступицу и ось, но это будет не скоро - недели через три только будет следующий привоз И еще неизвестно, привезут ли... Но будем надеяться на лучшее!