Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6675
SCVENT, пока не доделаю - смысла показывать нет. да и нечего.
подожди немного Minsk_200, а какой работы? делов - то на пару вечеров! а вот теории про впуск перелопатил немало! не один день посвятил этому!!!!
01:04
к тому же показал, как можно чуть постаравшись из доступных материалов сварганить нечто достойное! ну во всяком случае гораздо лучше того, что можно купить.
Добавлено через 45:36 мин.
фотография поднятого при помощи эпоксидной смолы перепускного канала. предварительно была нарезана резьба м3 и вкручены винты с большими шляпками, чтобы гарантировать прочность красной линией показана окружность щеки коленвала, синим штрихом новую границу канала, зеленой штриховкой - прежнюю. видно, насколько низко было раньше начало канала.
Добавлено через 01:45 мин.
присмотритесь - виден недоконченый прямой впуск и заглушенное при помощи той же эбоксидки отверстие под винт картера
мотор, как на сове, только побольше. тоесть из впускного канала идет шахта вдоль гильзы прямо вниз - в картер. если завихрений нет- значит наполняемость больше! завихрения- они просто говоря отбрасывают часть смеси обратно в кшм. дед - спасибо.
мотор, без клапана работать не будет. АТМ- оптодатчик из статьи кида с мотоиж. как с компа буду- дам ссылку. ставится над индуктивным датчиком на пластину из жести.
коммутатор пока не могу сделать хороший. где то чего то не понимаю. ставил защиту разную, но толку нет. через некоторое время транзистор выбивает.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6377
filrock, из того, что ты писал, я понял, что оптодатчик подсоединён к КЭТ у тебя и если что с ним то можно просто включить обратно родной датчик, так ли это.
filrock, из того, что ты писал, я понял, что оптодатчик подсоединён к КЭТ у тебя и если что с ним то можно просто включить обратно родной датчик, так ли это
извиняюсь - нехватка времени и интернет на сотовом телефоне виноваты. подсоеденить оатодатчик к кэт - отличная идея. только сомневаюсь, что реально открыть тиристор. я на них ни когда ни чего не конструировал, знаешь ли. так вот получилось) но насколько помню, для открывания тиристора нужно свыше 1,5в - это хорошо, а ток какой в управляющей цепи? подскажи если знаешь.
пока я делал коммутатор отдельный - все просто - полевой транзистор, а ним управляют пара биополярных транзисторов один за другим - что то вроде триггера. но проще заменить логическими элементами (к155ла3 например). но проблема - полевой транзистор 800в 3А - сгорает через некоторое время. причем сгорает как то странно... вот это я не могу решить пока.
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6377
filrock написал:пока я делал коммутатор отдельный - все просто - полевой транзистор, а ним управляют пара биополярных транзисторов один за другим - что то вроде триггера. но проще заменить логическими элементами (к155ла3 например). но проблема - полевой транзистор 800в 3А - сгорает через некоторое время. причем сгорает как то странно... вот это я не могу решить пока.