Сообщений: 55 Зарегистрирован: 13.05.08 Со дня регистрации: 6670
У мене такая проблема,сколько ездил не замечал а тут вдруг заметил и забеспокоился,кривой маятник-трет крыло а если еще 2 чел ваще перегреваетсяВопрос:как мне ее на место вставить кувалдой?сломается иль нет?поменят маят очень сложно,мож кто знает?
Сообщений: 678 Зарегистрирован: 09.04.07 Со дня регистрации: 7070
кувалдой не выпрямишь. В твоей ситуации, накаливать и гнуть, ну или менять. Чтобы заменить нужно: болгарка, кувалда, новый маятник в сборе, и ось. и 2-4часа времени.
Сообщений: 40 Зарегистрирован: 07.08.08 Со дня регистрации: 6584
у меня такая проблема: если смотреть со стороны стопаря-то пружины и аморты смещены вправо и колесо стоит не ровно-значит кривой маятник?чё с ним делать,p/s онлегко снимается, как лучше исправить?
Амортизаторы могут криво стоять из-за того что им ппц настал, колесо в свою очередь может из-за того что не равномерно натянуты петухи. Ну а если все нормально из того что я перечислил, то нада менять маятник. Как его менять тема есть, поиском пользуйся.
Сообщений: 687 Зарегистрирован: 19.06.08 Со дня регистрации: 6633
У меня тоже гнуло,потому что резьба на оси была сорвана и не затягивалоя сделал другие,покрепче,теперь даже ни-ни...
а так я думаю надо ось сильнее затягивать,пото тому что это нятяжители(что бы натянуть цепь,и выровнять колесо, и не более)а не держатели
Ездить можно на сколько угодно быстро, скорость не опасна. Внезапная остановка - вот что опасно!
Сообщений: 40 Зарегистрирован: 07.08.08 Со дня регистрации: 6584
у меня на втулке крепления кожуха чепи резьба сорвана,менял на новую-но когда затягивал ,сорвал!вот такое говно делают,новые натяжители-тоже говно как пластилин,дык чё мне с маятником делать ,мот не старый(3500 км накатано)и маятник почти нигде не шарпан,но прежний хозяин упал на моте ,погнулись родные натяжители и маятник повело(на глаз не видно-разбирал уже!)
если сильно гнутый то менять.
если нет, то можно попробывать погреть и выпрямить, но если сам сможешь, ну или какого то попросить из знакомых.
ты попробуй, если у тебя ось легко снимится, то поменяй, если ни вкакую, то нада греть, или разпиливать маятник пополам.