бало так, что пропали все передачи
и чем выше переключаешь, то сильнее скрежет
(похожие синдромы)
выеснилось (после колки двига), что ось на которой ножка переключения скоростей сильно запала во внутрь картера и тем самым не доталкивалась кулиса до нужного своего положения и не становился шарик механизма переключения на упоры (в канавки).
Шестерня с передачи ушла, а на новое место не дошла. Нетралка. Но шестерни слегка косались друг друга вот из-за этого был скрежет.
Советую вал на котором ножка переключения скоростей постарайся как много дальше вытянуть с картера. Сначала ось с киком вытяни, а потом этот вал.
Если пропадёт скрежет., то закрепишь так и всё.
Если нет, то будем думать.
Сообщений: 187 Зарегистрирован: 10.03.07 Со дня регистрации: 7147
Диски сцепления когда буду менять посмотрю,кстати я на них(диски) тоже грешу!Потому что сегодня окончательно сжог сцепление,побуксовал на карьерах,теперь с места трогатся тяжело и скорость не набрать,едешь почти как на нейтралке Хотя скрежет этот появился намного раньше....хз
Кароче спасибо за совет!Посмотрим че там...
Сообщений: 187 Зарегистрирован: 10.03.07 Со дня регистрации: 7147
Да ладно поменяю я их.
Всеравно надо снимать правую крышку и смотреть че там случилось,кикстартер не отходит.Думаю мож просто пружинка эта накрылась медным тазом?
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6579
варианты или коленвал картер затирает,или у тебя скорее вскго клацает шестерня на кикстартере поламесец с ней постоянно в зацеплении удерж ее а барабан сцепления крутится меняй возвратную пружину или накручивай ее на пару оборотов а потом фиксируй на ее месте