Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7129
неплохая статейка можно собрать ну это регулируется не автоматически а в ручную тоже сто и комутатор выставил и все больше нетрогать! и схемка расчитана только на бесконтакт
там написано что регулируется с помошью раземово от кубатуры зависит! например если у тя восход то ты переключаешь на положение например 2 и все т.е 3 это уже для ижака а 4 это для днепра итд! но единственое хорошо что ты можешь на ходу переключать это выключ например на 1 или на 3 помимо 2 и смотреть работу двига! или например если сильно отбивает лапку гига переключил на 3 завел потом на 2 и поехал спокойно! тоесть опережение зажиги и наоборот позднее можешь играться спереключателем не лезть в генер!вот что это такое
voshonda ты написал про схемку немучайся тяжкая история эти помехи неизбежны что только неделай крутится генер и магнитные поля мешают и также высоковольтный провод даже есть такие свечи которые защищены от проникновения помех противопомехные! короче я тоже сталкивался с такими проблемами на ижаке можно собрать на днепре! а вот на восходе неполучается и пришел к одному выводу собрал для себя от восьмерки комутатор и дачик холла и без проблем катаюсь верха повысились заметно и четко работает!непарся сделай проще
у кого стоит холл налаживать зажигу легко ...припаять к одной ножке резистор на 1Ком, один провод соеденитъ с плюсовым ДХ (красный), а второй с управляющим ДХ (зеленый), все упаковать в кембрик. Теперь при выходе модулятора из ДХ т.е. момент искрообразования, диод будет вспыхивать. После этой небольшой модернизации проблема с настройкой угла не составит проблем. Удачи!"
Сообщений: 13 Зарегистрирован: 26.01.08 Со дня регистрации: 6812
всем привет. у меня электронное зажигание,не могу настроить никак..отдача кикстартера замучала и только хватать начинает - сразу глохнет...как правильно его выставить? ну заводские настройки и т.д. мне что-то говорили про опережение зажигания,что это? объясните пожалуйста.
Сообщений: 412 Зарегистрирован: 10.05.08 Со дня регистрации: 6706
klyachin написал: TOSHIBA в начале снимаешь правую крышку двигателя, чтобы был доступ к генератору. Выкручиваешь свечку, берешь ключь на 10-ть и поворачиваешь коленвал до того момента когда поршень дойдет до верхней мертвой точки. Как только поршень оказался в ВМТ вставляешь в место свечи болт подлиннее(сантиметров 10) или отвертку. Теперь потихоньку поворачивая колено против часовой стрелки, замечаешь момент когда поршень(смотри по болту) опустится на милиметра три, в этот момент кулачек прерывателя должен начинать размыкаться.
В принципе если все остальное в норме, ну там карбюратор например, твой мотоцикл должен завестись, а потом делаешь то что я описывал ранее