Сообщений: 192 Зарегистрирован: 09.12.09 Со дня регистрации: 6095
У меня он срабатывает только в конце хода педали. Проверял так: нажимал на педаль, а рукой крутил колесо- сопротивление движению колеса только в конце хода педали, но при этом колесо уже не прокрутить рукой. Вопрос: тормоз должен так работать?
Сообщений: 192 Зарегистрирован: 09.12.09 Со дня регистрации: 6095
Пацаны, так если тормоза клинят- надо менять колодки? Колодки у меня не особо изношены. Пробовал менять колеса местами - торможение такое же. Я так понимаю, что тормоз должен схватывать после свободного хода, и чем дальше жмёшь на педаль, тем больше торможение?
Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13.01.09 Со дня регистрации: 6424
Про барабан и колодки говорили. Добавлю, что при переборке задн. тор-за следует обратить внимание на износ рабочего кулачка и его смазку, чистоту тормозных поверхностей.
Для увеличения информативности тормоза регулировка д.б. такой, что-бы в момент схватывания тормозная тяга и тормозной рычаг образовывали прямой угол (путем перестановки рычага на зубчатом валу и по мере износа колодок это придется повторять), при этом окончательная регулировка проводится на мотоцикле с водителем (вывешенное заднее колесо здорово сбивает геометрию настройки и годится только для первоначального этапа).