Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6668
говоришь шестерни нашел? посчитай, сколько оборотов большой шестерни приходится на 2-3 оборота малой- определишь передаточное отношение. дальше будем судить, годятся они или нет. так же скажи, какой емкости акб у тебя? вот после этого и идеи начнем давать.
Сообщений: 15 Зарегистрирован: 10.11.10 Со дня регистрации: 5702
dimih,
лучшеб на пса придумали как сделать стартер
Дак зачем его придумывать он уже существует кто его знает сколько лет!
Главное найти правую крышку с ИНВАЛИДКИ и стартер с неё же и будет тебе счастье! У моего друга на планете 3 стоит и всё нормально, только стартер выглядывает на 20 см в сторону
Сообщений: 15 Зарегистрирован: 10.11.10 Со дня регистрации: 5702
PST
двиг от инвалидки и планеты абсолютно идентичны, кроме правой и левой крышек (Кишки одни и теже и картера даже одинаковые) с левой стороны стоит турбина а с правой стороны крепится венец и стартер. У меня есть такая техника.
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6770
Fakir58 написал:
вот стартер огромный на инвалидки у меня вольва двух литровая стартер таковаже размера
Да хоть трёх литровый Вольво. Стартёр на инвалидке идентичен стартёру от Запорожца, отличие только в шпильках. На стартёре от Запорожца в корпусе бендикса стоят две шпильки крепления стартёра, а на Инвалидке там вместо шпилек крепления отверсития под шпильки крепления стартёра. Достаточно выкрутить шпильки, и расверлить отверстия всё, стартёры взаимозаменяемы. Стартёр там небольшой.
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 06.09.13 Со дня регистрации: 4671
Парни, напишите пожалуйста кто-нибудь статью, как на восход ставить подробную, просто есть такие люди, как я например, которые просто понятия не имеют как к этому подойти...
Сообщений: 869 Зарегистрирован: 13.08.12 Со дня регистрации: 5060
DrKos, для тебя никак!
поскольку для такой сложной переделки необходимо неплохое знание механики, физики, здравого смысла,
кроме этого понадобится доступ к токарному, фрезерному станкам и аргонодуговой сварке
нужны не просто навыки слесарного дела, а руки должны расти от плеч и всю жизнь с этим всем возиться!
на такую работу даже камрады не подписываются.