Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17.07.12 Со дня регистрации: 5189
народ а вот если у меня поршень без колец ( на сове 200) свободно опускается вниз под своим весом и быстро это нормально ??? и вообще с кольцами он тяжело должен по цилиндру ходить если его рукой двигать ???
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6571
Все эти медленные опускания в масле и т.д. - проверка на глаз.
Вообще он в масле должен медленно опускаться, а на сухую клинить, либо падать сразу.
Берешь щуп и замеряешь зазор между юбкой поршня и зеркалом цилиндра, по книжке определяешь, допустимый зазор или нет...
А еще убедись, поршень точно круглый, а не квадратный, круглый, треугольный..
Сейчас каку продают!
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5954
Холодные поршни идут конусной формы, поэтому зазор около днища и на краю юбки будет разным. Тоже надо иметь в виду. И ещё. Зазор измеряется на определённой высоте. Всё это в книге.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 766 Зарегистрирован: 28.02.11 Со дня регистрации: 5695
Ребят, а как вообще правильно подобрать поршень? Цилиндр расточен меньше года назад, прошёл тысячи две от силы, еще следы от хонинговки видны, но палец болтается в поршне, приходится менять... Но что и как подбирать?
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6571
Берешь книгу, смотришь ремонтные размеры пальцев, любому токарю в интернете заказываешь выточить палец соответствующего размера, самое главное правильный металл должен быть и зеркало на рабочей поверхности!
Добавлено через 02:31 мин.
Развертку нужно иметь, Я выписывал с завода, палец Я поставил Китайский, разверткой разворачивал бобышки поршня - это нужно делать сверх аккуратно, чтобы не переборщить!
Палец Китайский ни чем не хуже и не лучше СССР и РФ
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5954
@Archangel@, Вот эта статья тебе поможет. Статья про ИЖи, но актуально асболютно на все мотоциклы))
sysambar, тебе бы тоже не мешало прочитать и принять к сведению эту статью. "По книжке" можно подбирать друг к другу только настоящие запчасти с ижевского/ковровского/минского/любого другого завода. В нашем случае мы практически не имеем возможности заполучить литые не точеные поршни.
Дальше. "Любому токарю" заказать - себе дороже. Токарь, который точил мне маятник, переделывал 4 долбанных шайбы и втулку 3 раза. Расточник провалил размер, когда точил цилиндры и мне пришлось заново подбирать поршни. Токарь, который точил отцу первичный вал, проточил его так, что там было ацкое биение. И это всё разные люди. То ли мне на мудаков везёт, то ли мастеров у нас в городе нет. Тем более что заставить токаря сделать палец с зеркалом снаружи - тоже проблема, многие не возьмутся. Ну и плюс к тому пальцы калёные и сделаны не из алюминия или жести какой-нибудь. В этом и заключается отличие. Китайские пальцы ходят меньше, их можно напильником попилить. Износостойкость на порядок ниже оригинальных.
В итоге получаем, что подобрать новый поршень, кольца и палец - дешевле, чем заказать токарю пару пальцев с необходимыми параметрами.
Добавлено через 01:10 мин.
linuxoid, плюсую.
И кроме того имеют привычку два, казалось бы, одинаковых китайских пальца весить с разницей в 2-3 грамма. Для двухцилиндровых двигателей не так уж и мало.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)