VjvaNasos - вроде все верно разместил...
Короче у меня два цилиндра с квадратными ребрами, Я вчера распрессовал две гильзы:
Поставил мангал, возле него два бруска, бруски зафиксировал, чтобы не качались и не, положил между брусками круглый лом, на него надел цилиндр, деревянной рейкой вращал цилиндр до тех пор, пока не заметил, что начал появляться зазор.
После прогрева в течении 10-15 минут, я снимаю лом, деревянной рейкой, которой вращал цилиндр придерживаю цилиндр и опускаю на заранее разжатые, рядом стоящие тиски, центрую, и через эту же деревянную рейку бью по гильзе молотком, гильза вышла нормально, под небольшой нагрузкой.
Второй цилиндр решил прогреть меньше, но у меня уже при выходе гильзы через рейку и молоток она подклинила, тогда я взял киянку резиновую и за пару ударов выбил гильзу...
Ребра пошли на металлолом!
Недавно на рынке смотрел новую поршневую, качество на много лучше, чем было раньше, более походит на заводское!
Linuxoid - посмотри поршни тут -
http://bike53.ru/.../?code=920
и тут -
motaki.ru
Советую связаться с менеджером перед покупкой, так же советую подбирать поршень не по ремонту, а по диаметру цилиндра.
На сайте motaki.ru - точнее в той организации уточняй у менеджера, там есть кольца глянцевые со срезанной фаской, проехал уже почти 600 км. компрессия

Они у них маркированные.