Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11.03.12 Со дня регистрации: 5305
Интересует переделка реле поворотор с 12в на 6 в. Если кто то знает как можно переделать другие реле поворотов(Иж и тп.,и тд.) то пишите способ переделки.
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6152
XY,
Ниче не выдумывай давай ка, этому реле не нужен ни - ни . Оно вставляется в разрыв плюсового провода, сразу после БКС, который идет в левый пульт мотоцикла. Подключается к транзисторам, там же показано. Сам такое реле юзаю на 2х мотоциклах уже. http://www.ru-mot...ad_id=4798
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5684
BrezhNev,
То что в разрыв, так сказать, включяется я докумекал. Ты бы пояснил лучше как есть, я не прав с тем что надо включять между диодов..., теперь вот мне кажется надо подключать, к разъёмам условно обозначенным на схеме вверху и внизу, к транзисторам?
Добавлено через 03:40 мин.
к верхнему или нижнему транзистору надо подключять конец плюса, который на стороне вывода БКС ?
Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11.03.12 Со дня регистрации: 5305
Можно мне в этой темке написать?
Схемка проста как я понял,но я только пока что умею толко контакты/проводы спаять,а до схем еще дело не доходило.поэтому и спросил про переделку. В магазе есть только на 12в..чую я если его расковырять и что то поменять ,то оно станет на 6в,не так ли?
Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15.11.09 Со дня регистрации: 6152
Vosxonda написал:
,то оно станет на 6в,не так ли?
Наврядли... Проси помощи знакомых, батю, матю, короче кто разбирается в этом деле) и делайте вместе, а ты на ус мотай. Схема за час собирается(пол часа поиск деталей), и работает безотказно.
Ставиш его перед реле и всё. Но до этого предварительно возми тестор (вольтметр) заведи свой апарат, подсоедини девайс и крути его, пока не станет вольтметр показывать пимерно 7 Вольт.
Vosxonda,
Читай он понизит напряжение. Даже до 6 вольт, что тебе и требуется. Вставить его надо на плюс одним концом, другим в реле. Реле переделывать ненадо, что может быть непонятного парень?
Сообщений: 1443 Зарегистрирован: 14.06.08 Со дня регистрации: 6671
там реле на двух мосфет транзисторах? я недавно собирал его)
там с него идет 2 проводка
на схеме один вверх, другой вниз)
ну вот, эти проводки все равно как подключать)
один провод на 12В. сразу от БКС от клемы О.
второй - на выключатель.
все)
и там все равно 6В или 60В.
короч его хоть на машину, хоть на мотоцикл. одним словом - Универсальное)))
У резистора этого два проводка отходят. Любой из них подсоедини на вывод БКС "02". Другой провод подключай на вход реле т.е. посмотри по своему какое у тебя щяс установлено, как к нему провод с "02" подходит(у него три вывода: 1.ножка-вход плюса с бкс, клемма 02; 2.ножка-выход провода, который к переключателю на руль ушол; 3.маса; круглое восхондовское реле...) Скажи к какому реле на 6В, от чего собираешся подключить?