Сообщений: 10 Зарегистрирован: 19.07.10 Со дня регистрации: 5906
Видел у пацана на планете заместо обычной свечки верталетную. И мне запала в голов мысль если на восход потавить такие свечи. У этой свечи не одна а 4 искры. Что вы об этом думаете стоит заморачиваться с этой идеей?
Сообщений: 419 Зарегистрирован: 27.07.09 Со дня регистрации: 6263
ArtyrKA,
ничего не бред, я пробовал ради эксперимента ставить двух контактную свечу от самолета на восход.. свиду она как на фото но с двумя контактами... мот работал нормально.. если кому нужно то могу сфоткать и свечу и наконечник.
Карпаты 2 (1987г)-продан
Восход 1 (1968г)
УАЗ 31514 (1997г) в постройке
Восход 1 (1969г)донор
vw jetta (1987г) Быстро поедешь-медленно понесут!
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7119
ф поезг, нах! сто раз обсуждалось - искра там одна, она проскакивает на наиболее близкий к центральному электроду боковой электрод. учите мат.часть, бля! в инете куча статей, да и книги умные еще не все спалили и на сартирную бумагу перевели
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6698
я год два назад ими хвастался, самолетными свечами.. до сих пор не придумал достойного крепления высоковольтного провода.. свечи живучие, и новая стоит порядка 70-80баксов, а я 6 штук спер когда на аэродроме работал
Сообщений: 420 Зарегистрирован: 12.07.08 Со дня регистрации: 6643
Тоже видел подобные свечи у знакомого на Восходе. У него была круглая головка и было ввёрнуто две свечи с двух сторон (вторая вместо декомпрессора), но в работе была только одна. Друг хвастал что вот мучался с заменой свечей а эта типа не выходит из строя долго. И если выйдет то на вторую свечной провод перекинет и долго будет ездить. Так ничего особенного в работе мотоцикла я не заметил. А то что у него обычные свечи из строя выходили дак на это были причины... А вообще сам я думаю что стоит заморочиться с микропоцессорным зажиганием, чем с этими свечами... Хотел даже создать тему "как улучшить искру", потом хотел поискать, может такая уже есть, вообщем ограничился чтением темы про ФУОЗ и дальше дело не пошло. Но в душе это есть
Сообщений: 46 Зарегистрирован: 13.09.11 Со дня регистрации: 5485
есть свечи 2ух контактные и 2 пары електродов и сверху 2 наконечника для колпачка, вот на них 2 искры, только надо 2 бобины, а это все **йня, искра одна и бьет туда где ближе електрод
Комментарий модератора
K-750: Предупреждение за мат!
... для начала.
За некропост второе.