Сообщений: 31 Зарегистрирован: 12.09.11 Со дня регистрации: 5403
Вот дошли руки до Восхода 2 решили с друзьями собрать, мотоцикл после аварии не очень сильно врезался но не заводиться прийдется перебирать движок т к кикстартер не работает и спидометр сломан, и седенье сгнило))! а так все в отличном состояние фотки скину завтра
Сообщений: 953 Зарегистрирован: 26.02.11 Со дня регистрации: 5601
Последствия аварии какие, погнут руль или колёсья восьмёркой? То что кик не пашет, надо правую крышку снимать, скорее всего пружина возвратная кика лопнула... Проверь, если искра есть, то с толчка заводи и в путь)
Не че не погнуто просто разбита фара и сломан генератор и заднее колесо 8) разбирал смотрел пружина не лопнула но не крутиться звездочка которая идет на корзину со сцеплением! он 5 лет простоял в сорайке генератор сделал хочу посмотреть весь движок не подскажите как снять головку цилиндра полностью?
Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11.04.11 Со дня регистрации: 5556
Перед снятием самого цилиндра желательно обстучать его легкими ударами по кругу киянкой либо резиновым молотком. Затем аккуратно поддевая отверткой строго спереди и сзади, на фото обозначено зелеными стрелками там, где есть приливы металла, снимешь цилиндр. Если ничего не заржавело, снимется легко. Будешь совать отвертку посередине, по красным стрелкам, поломаешь ребра, либо на цилиндре, либо на картере. За прокладку не волнуйся - можно сделать самому или купить готовую, если не удастся сохранить старую. Да, и не забудь открутить колени.
Пружины сцепления легко натягиваются проволочным стальным диаметром примерно 3мм крючком, вставленным в какую нибудь рукоятку (фото к сожалению нет), в крайнем случае загнутым гвоздем ф3мм и плоскогубцами.
И как у тебя не крутится звезда коленвала? Сам коленвал крутится а звезда нет? Или не крутится от кика? Что-то не понял.
СпасибоVova-voshod, короче нажимаешь кик стартер он передает на корзину сцепления а цепь которая идет на звезду коленвала не крутиться, ну сама звезда не крутиться и поршень вот и хочу располовинить!
Сообщений: 81 Зарегистрирован: 11.04.11 Со дня регистрации: 5556
Если не вращается корзина сцепления, а с ней и цепь, а вал кика как я понял, вращается, - логично предположить, что у тебя что-то с храповиком. Для этого колоть не надо, достаточно снять корзину сцепления (а с ней придется снимать цепь и ведущую звезду с коленвала) и внимательно осмотреть детали, думаю многое станет ясно. Выложи фотки, посмотрим вместе.