Сообщений: 151 Зарегистрирован: 02.07.09 Со дня регистрации: 6205
Вот купил на днях пятую планету за 8 т.р. с документами, пробег 6400 км. У меня вопрос: когда я ее завел(до этого ее давно не заводили, пол года то точно) с глушака набежало много масла, даже лужица образовалось. Нормально ли это? когда 4ую заводил после спячки, вроде такого не наблюдалось.
Вот фото сразу после переоформления, еще не мытая.
Сообщений: 219 Зарегистрирован: 05.11.09 Со дня регистрации: 6079
Планета клёвая!А масло это нормально,оно набежало скорей всего на стыке колена с вых.трубой.,из-за того когда он ездил оно частично скапливалось частично вылетало-вот то что невылетело вот оно и стекло...Тоже себе хочу ещё П-5 найти,или хотя-бы П-4.
Вот решил поднять тему, пара фоток с февраля, бардачок просто уже начал к тому времени шкурить, поменял подшипники в обоих колесах, подшипники в рулевой колонке, новая нижняя траверса, стаканы на вилке и диски сцепления. Сейчас хочу цепь проварить в графитной смазке, она только густая бывает? а то раньше с этим не сталкивался с этим штекером так и не разобрался)) забыл напрочь, чё там было, щас сфоткал получше, может кто подскажет
да у меня она дымила еще изза того, что иголка обогатителя не попала в карб, вчера вот снял колено, дак оттуда столько смеси, похоже что вода+ масло, выбежало, еще и патрубок выпускной с трещиной оказался.
спасибо, но косяков хватает... недавно обнаружил, что отколот кусок от пыльника амортизатора, сейчас незнаю, где взять этот пыльник, отдельно в продаже не видел
сегодня ходил в гараж, принес вымытый карб, воздухан и краник, поставил смазанную цепь, подцепил поворотники. Не смог соединить цепь, натяжителями ослабил до предела, я поставил вместо родной 15 звезды на 19, прежний хозяин сказал, что цепь новая. Не хватает буквально какого-то милиметра. Немного фоток. наклейка на крыле осталась от старого хозяина, через 2 недели наверно поеду мыть, дак с водой оттеру.
Добавлено через 47:28 мин.
планетка почти готова, крышки только подкрасить надо, сегодня наконец то сьездил помыл, оттер все наклейки. Техосмотр пройду и поставлю дуги, больше ничего добавлять на буду, нравится в стоке.
с двигателем проблем никаких, тьфу-тьфу-тьфу), бегает отлично, вилка только бывает постукивает, думаю, зря амортизационное масло залил, надо было искать веретенку
Добавлено через 20:30 мин.
планетка готова, поставил крышки, патрубок выхлопной и предохранитель
Добавлено через 09:09 мин.
ну вот пора поднять тему. Неделю назад поставил планетку на учет, получил номера, застраховал, теперь езжу с полным пакетом документов, в течение месяца надо только техосмотр пройти. Из поломок: разбитая фара из-за кривизны рук и сдохла родная катушка, поставил вазовскую, теперь заводится с пол пинка, в 1ый день с коляской катался, но это конечно не удобно из-за того, что ехали втроем и с 19 звездой, на следующий день отцепил ее, теперь каждый день по 70-80 км накатываю, на трассе разгонял до 120, 5 сек подержал да сбавил, в основном езжу 80-90 км/ч
ну и немного фоток
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5858
Классная планка. Тоже сперва хотел Планету, но остановился на Юпитере) Коляска не для таких мотоциклов. Юпец и Планка - чистые одиночки.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
появилась проблемка...
Вообщем история такая. В который раз уже замкнула у меня лягушка задняя, обнаружил только тогда, когда начал сворачивать и включать поворот, он отказался работать. Я остановился и увидел этот злощастный оголенный провод от лягушки, в этот раз он дошел прямо до реле. В дороге я поменял этот провод, но отказалась работать вся электрика(повороты, фара, стопарь и т.д.) Ну и к тому же зарядка теперь пропала, домой 40 км ехал на аккумуляторе). На следующий день пришел в гараж, завел, включил поворотник, и он заработал, но чуть я добавил оборотов, и лампочки перегорели. Ну, думаю, реле сдохло. Сегодня поставил новое, но проблема не решилась, и опять ничего из электрики не работает, только сигнал работает. И кстати лампа зажигание отказывается гореть при включении зажигания. Проверять пробником электрооборудование по статье с мотоижа сегодня уже не стал, аккумулятор подсел. В чем может быть причина?
Восход 2М, Иж Планета-5.