Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5858
Zlodey, твои Восходы не видно((( Seryn9lka, На вторичном валу одна звезда... Или ты про промежуточный?
"ВОСХОД 3М" ПОРА ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ В "РАСХОД 4Л"
Добавлено через 32:08 мин.
Скоро будут новые фотки! За прошедшее время я наладил сцепление (метод будет сфотан и показан наглядно), поменял резиновую трубку от фильтра до карбюратора. Плюс самые разные поправки: от болтика кикстартера до новых дисков и механизма выжима сцепления. Куплю родные поворотники на рынке. А, кстати, почти полностью избавился от фишек: тот офигительный набор коннекшнов под баком - фтопку, все провода спаял, ибо были косяки с их расцеплением, а как-то изолентой мотать не очень. так надёжнее, тем более, что я электронику не разбираю так часто, чтоб нужна была суперудобность. Теперь в планах поставить другой замок, а вместо провода датчика я собираюсь в новый замок внедрить два провода от бобины. Зажигание вкл - концы провода соединены, бобина работает. Нет - значит нет. Но самое главное! Я нашёл предыдущую хозяйку мотоцикла. За бутылку хорошего коньяка договорились, что она переоформит ПТС и составим договор купли/продажи, так что скоро можно будет поставить мотоцикл на учёт! А в начале лета/конце весны я получу права, страховку, всё, что нужно! Ура!
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 5936
поздравляюс документами действительно класно получилось,я вот тоже скоро начну учится на права,практически недели через две,хочу ездить по закону ато менты достали уже,не тока улицы патрулируют но и балки
П.с за восходждём фоток
klass, меня Бог избавил от ментов, спасибо ему. Ни разу не попадался. Хотя, был один раз, когда я сматывался от ментовского уазика. Точнее, я так думал) На самом деле это был простой гражданский белый уазик) Теперь с деревни хоть выберусь, посещу родные места за 100 км от дома)
Добавлено через 56:19 мин.
Итак, как я вам и обещал, вот очередная партия фоток, сделанная сегодня! Итак!
Вот мой красавец! У нас иногда ещё бывает минус, так что за капитальную помывку не брался, а просто прошёлся влажной тряпочкой.
С зеркалами пришлось идти на компромисс: пришлось поставить круглые, но зато металлические.
Проблему со сцеплением решил путём стачивания угла на ручке и соответствующий подгонке на её креплении. Работает на ура!
Самодельные натяжители цепи, сотворённые мной и отцом из стального уголка, хотя и заржавели, но умирать не собираются.
А вот и дрыгатель мотоцикла. Внутри него крутится 12-вольтовый 90 ваттный генератор. Намного легче стал пуск (по ощущениям) - теперь не надо со всей силы давить кик. Пару раз аккуратно надавил, затем надавил чуть сильнее - и мотор начинает тарахтеть) Кроме того, сделал другой свечной провод - посимпатичнее, да и покрепче держится. Угадайте, откуда резиновая трубка между карбюратором и фильтром))
Тросов переднего тормоза в нашем городе, видимо, дефицит. Ни на рынках, ни в магазинах... Так что этот узел киснет без работы. Надеюсь, что временно.
Ну и, наконец, глушители. Иногда с них капает масло) Возможно из-за того, что я использую двухтактное масло от ТНК вместо М8В. Впрочем, когда использовал Лукойл - было то же самое)
Вот такие фотки))
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Seryn9lka, а, ты вон про чё. Её замена может повлечь за собой замену цепи, а та - замену задней звезды, а это довольно дорого и не просто, учитывая малое количество запчастей на Восходы у нас в городе.
___ ___
(|___\---|---/___|)
klass, а вот и не угадал))) История этой резинки такова.
Как-то давно, пошарившись в том, что осталось от прошлых хозяев участка, нашёл прицел ПСО-1 без крепления и резинки. Недолго думая, что с ним сделать, решил присобачить его к воздушке ИЖ-60. Присобачил. Первый же выстрел, глядя в этот прицел, закончился для меня круглым красным следом вокруг правого глаза. Вот тогда я и купил резинку. Но сквозь неё был виден в прицеле не весь обзор, а его часть. Резинку я укоротил - стало нормально. Вот обрезок от этой резинки я и приделал)))
Добавлено через 37:39 мин.
Водрузил поворотники назад и попрятал провода. Долбился долго: дыры в рамке для поворотников пришлось растачивать. Хотел рассверлить, но свёрел не оказалось. Скоро будут фотки. Так же пришлось спаять провода от поворотника и коммутатора, так как китайские лопатки к советским "мамам" коннектиться не хотели. Провод Массы пришлось тоже делать самому, потому что шпильки китайских поворотников проводниками Массы не являются. Когда будут фотки - покажу провод, способ его зацепления, сами поворотники.
Корпусы поворотников оказались тяжеловаты, так что они как-то висят вниз... Всё равно неплохо, да и светят ярко.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Rotor, это я упал разок неудачно. Со скорости 50 км/ч в колею на поле влетел. Вот и погнул. А стоят ровно) Выправить руки не доходят.
Добавлено через 01:29 мин.
А может, и стоят криво. Они самодельные.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5822
VovaNasos,
а почему это ты про цепь?я на 14 долго ездил и ничего,всё живое очень даже
просто следи
а цепь в любом случае отходит своё,я не думаю что одно-два зуба дадут очень большой износ
Seryn9lka, я маленько затупил. Не учёл, что цепь главной передачи размыкаемая и можно звенья исключать. Я имел в виду, что будет висеть, если на ту же цепь и ведомую звезду поставить ведущую звезду поменьше. Ничего не будет. А если со звеньями поработать - так считай в плане качеств частей ничего не изменилось.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5822
VovaNasos,
а для чего тебе натяжители цепи?
у меня на зидке стояла цепь без замка,она там с завода,пришлось болгаркой пилить,заодно и укоротил,а то вытянулась,притом пробега у него было не менее 10000
и потом зачем тебе звезду менять на колесе?можно только на движке поменять,а если мало будет,тогда придёться помучиться
Seryn9lka, натяжители цепи тоже ограниченный ход имеют. Может не хватить. На движке можно поэкспериментировать с моторной звездой и ведущей звездой главной передачи. Так можно оптимально настроить разгон/скорость.
Добавлено через 05:52 мин.
Красноярск и край! Мот продаётся! 13500. Документы есть, прёт супер! 7-950-423-7042
___ ___
(|___\---|---/___|)
klass, да. нашёл Яву, такую упускать не хочется, помня предыдущие варианты. Денег у родителей занял, скоро привезут. Но родители меня решили ко взрослой жизни приучать, так что сказали "вернёшь до августа". Вот, продаю Восход, так сказать, за долги) Жалковато, но всё равно - не сидеть же на одном Восходе всю жизнь) Но этот я никогда не забуду))) Открыл мне дорогу в мотомир, так сказать)
___ ___
(|___\---|---/___|)
Итак) Восход практически продан) Получен задаток, до пятницы заберут! Отдал за 12. Планирую взять чего помощнее. Выбираю между Ю4, Ю5 и П5.
___ ___
(|___\---|---/___|)
Ява обломилась. Мужик недели три мне мозг компостировал. То не может машину найти, то дождь, то понос, то золотуха. В конце концов сказал, что продал. Бог отвадил - я так думаю. И еще, есть один вариант, Днепр МТ-10, под чоппер переделанный частично. С доками, со всем. Если с ним обломится, то стану обладателем Юпитера или Планеты.
Добавлено через 32:21 мин.
Ну, что же, ребят. Продал я своего зверя(( Отслужил мне, теперь будет служить такому же пацану, как я когда-то)) Так жалко смотреть, когда твой верный мот увозят... Он как будто просит "не отдавай меня!", а сделать ты уже ничего не можешь... Так вот... Админов просьба закрыть/удалить (или что там делается в таком случае) тему...
___ ___
(|___\---|---/___|)